Россия откажется от продуктового эмбарго в отношении Запада

Депутаты ГД предложили снять ограничения с зарубежных коллег.

Продуктовое эмбарго, введенное Россией в августе 2014 года в ответ на ужесточающиеся санкции Запада, попало на рассмотрение депутатам Госдумы, предложившим отказаться от этих мер.

Группа законодателей решила позаботиться в первую очередь об отечественном бизнесе, посчитав, что ответная политика России в отношении США и стран ЕС вредит российским предпринимателям.

Законопроект, предусматривающий отмену отграничений на импорт продовольствия из ряда государств, внесен в законодательную базу нижней палаты парламента.

Депутаты считают, что продовольственное эмбарго противоречит пункту 1 статьи 34 Конституции РФ, согласно которой каждый гражданин имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской деятельности.

Как говорится в документе, «запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привел к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность, так как для многих предприятий не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на использовании которого построены их технологические циклы».

Таким образом, законодатели решили поддержать отечественного производителя. Примечательно, что авторы законопроекта упустили из внимания тот факт, что на прилавках российских магазинов обосновалось довольно большое количество продуктов питания, цены на которые подскочили в частности и из-за эмбарго.

В Госдуме также отмечают, что в соответствии со статьей 55 Конституции РФ, «права и свободы граждан могут быть ограничены только в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Напомним, что эмбарго России было введено в начале августа, в ответ на действия Запада. Под ответные меры РФ попали США, страны ЕС, а также Австралия, Канада и Норвегия.

Комментарии

Гость
26.02.2015
- +

а потом и крым отдадут. а то что люди мучались кто ответит?

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Крым однозначно останется, а вот с санкциями я считаю, что президент поторопился, не время быковать. Когда у государства блокируются финансовые средства, когда у населения нет денег и кричать при этом, что мы обойдемся своими силами, ну я не знаю. Мне кажется это глупым.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

президент у нас разведчик, он понятия не имеет, что такое производство, кооперация между предприятиями. что такое разработка нового товара. он думает дал приказ и всё тут же будет исполнено. а зачем тогда существовали научные инстутуты, ведущие многолетние исследования, ему не ведомо, он выше всей этой научно-техгической гомосятины для неудачников. вот интересно, как это депутаты решили поправить главу, пресс служба уже придумала красивые оправдания с великими тезисами и величии России.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Мне кажется,что он то как раз все и просчитал, тем более не он один стоит у руля, а их много.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

мне кажется что цены выросли в магазинах, и кажется что это происходит из-за непродуманных действий.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Цены выросли потому что некоторым не терпелось на этом нажиться, используя ситуацию. Это так же как в Москве когда был терракт и водители пользуясь тем, что люди хотели уехать, загибали ценник.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

сделано то правильно, но нам самим перестроиться выйдя из зоны комфорта, очень тяжело

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Так не Президент санкции ввел...

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

А толк будет от этой инициативы законодательной?

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Давно пора. Полностью поддерживаю. Верните цены 2014 года.

Ответить