Угон, кражу и разбойное нападение совершил омич за один день

Серия преступлений после застолья.

Сотрудники уголовного розыска задержали и поместили в изолятор 20-летнего омича, подозреваемого в серии преступлений. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, угон, кражу и разбойное нападение он совершил за один день неделю назад, 23 октября.

Сотрудники полиции установили, что после застолья, организованного по случаю дня рождения хозяина дома, расположенного по улице 23 Линия, один из гостей похитил ключи от автомобиля «Нива Шевроле». 



Выехав на улицу Нейбута, он не справился с управлением и въехал в забор частного дома, в результате чего немного повредил лакокрасочное покрытие автомобиля. Покидая место аварии, угонщик похитил из салона куртку и магнитолу. Потерпевший, 27-летний житель Центрального округа, оценил сумму ущерба в 17 тысяч рублей. 



Уже через несколько минут тот же молодой человек совершил еще одно преступление - разбойное нападение на женщину, угрожая ножом, он отнял у нее сумочку. Омичка обратилась за помощью в полицию.



Подозреваемый в серии преступлений, пытаясь уйти от уголовной ответственности, почти неделю прятался в квартире своего знакомого, но был задержан оперативниками.

Сейчас следствие возбудило уголовное дело по признакам составов преступлений предусмотренных ст. 166 «Угон», 158 «Кража», ч.2 162 «Разбой» УК РФ. Ведется следствие.



Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено