Россия за 7 минут обыграла сборную Северной Америки на Кубке мира

Для выхода в плей-офф нужна еще одна победа.

Сборная России по хоккею во втором матче на Кубке мира сумела одержать первую победу. Со счетом 4:3 обыграна сборная Северной Америки U23.

Американцы усилиями Остона Мэттьюса вышли вперед уже на 6-й минуте матча. Атаки россиян не достигали цели вплоть до середины второго периода. После этого за семь минут наши хоккеисты сумели четыре раза поразить ворота Мэттью Мюррея, который после этого был заменен. В составе нашей команды голами отметились Владимир Тарасенко, Евгений Кузнецов, Никита Кучеров и Владислав Наместников.

Сократить отставание американцам удалось в конце второго игрового отрезка, заброшенной шайбой отметился Морган Райлли. В начале третьего периода Райан Ньюджент-Хопконс отыграл еще один гол, однако больше ни одной из команд забить не удалось.



В первом туре наши хоккеисты драматично уступили шведам со счетом 2:1, судьи не засчитали шайбу Александра Овечкина, заброшенную за несколько секунд до окончания матча. Сборная Северной Америки ранее разгромила финнов 4:1, с которыми теперь предстоит сразиться нашей сборной в четверг, 22 сентября, для выхода в плей-офф россиянам нужна победа.

Стоит напомнить, что Кубок мира продлится до 1 октября. В нем принимают участие 8 команд, в числе которых две сформированы исключительно для этого турнира: в сборную Европы вошли хоккеисты тех стран, которые на соревновании не представлены отдельными сборными, в сборную Северной Америки – игроки из Канады и США не старше 23 лет.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено