Лучшие водители бензовозов продемонстрировали свое мастерство в Омске

На конкурс собрались водители бензовозов и работники нефтебаз из России и стран СНГ.

В течение двух дней в Омске и Калачинске проходил межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии-2014» среди сотрудников дочерних предприятий «Газпром нефти». Порядка тридцати профессионалов высочайшего класса, уже одержавшие победу в своих регионах, теперь боролись за лидерство в финале. 


 
Водители бензовозов на протяжении нескольких этапов демонстрировали выполнение ПДД и правил пожарной, промышленной, экологической безопасности, грамотную эксплуатацию оборудования, навыки маневренной безаварийной езды. Даже самый мелкий недочет отнимал из копилки участника драгоценные баллы. 
 
«На конкурс в Омске собрались профессионалы высочайшего класса: те, кто уже одержал победу на уровне своих регионов среди водителей, товарных операторов и директоров нефтебаз. Поэтому такое общение можно рассматривать еще и как площадку для повышения квалификации и продуктивного обмена опытом, ведь здесь мы демонстрируем самые современные технологии и лучшие практики», - прокомментировал цели конкурса генеральный директор «Газпромнефть-Транспорта» Владимир Милль. 



Задания конкурса были разработаны с учетом повседневной работы специалистов – вождения крупногабаритного транспорта с пожаровзрывоопасным грузом весом примерно в 25 тонн. И дело не только в искусстве управления автомобилем - каждое действие и их очередность прописаны в нормативных актах. В первом задании водителей ждали 70 вопросов, касающихся тонкостей законодательства. 



Параллельно в Калачинском районе конкурс проходил среди работников нефтебаз. Здесь за победу боролись в двух номинациях - оператор товарный и начальник нефтебазы. Основной упор для работников «Газпромнефть-Терминала» - предприятия, которое объединяет нефтебазы, был сделан на знание методики выполнения расчетов и измерения нефтепродуктов. 

«Главная цель нашего конкурса – это развитие сотрудников, - говорит генеральный директор «Газпромнефть-Терминала» Павел Полищук. – Опираясь на итоги этих профессиональных соревнований, мы проводим обучение, составляем программу развития персонала». 
 
«Все задания основаны на нашей повседневной работе и сопряжены с большой ответственностью, ведь мы работаем с опасным грузом и очень важно знать и соблюдать все рабочие инструкции. Здесь перед жюри мы выполняем то, что делаем каждую рабочую смену, однако я все равно очень волнуюсь, ведь домой хочется вернуться с достойным результатом», - поделился своими ощущениями Николай Колодко, приехавший из белорусского города Гродно. 


 
«Газпромнефть-Транспорт» и «Газпромнефть-Терминал» являются самостоятельными предприятиями, однако их объединяет одна технологическая цепочка услуг по хранению и доставке нефтепродуктов. Уровень подготовки персонала, его квалификация в конечном итоге сказываются на качестве предоставляемых услуг. На этом конкурсе сотрудникам удалось продемонстрировать высокий класс владения профессией. Разрыв между соперниками зафиксирован минимальный.

Главной наградой для победителей станут поездки в Японию, где пройдет очередной этап чемпионата мира по гонкам на выносливость. Лучшие по профессии смогут лично поддержать российскую команду G-Drive Racing, выступающую при поддержке премиального топлива G-Drive. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено