Крупный производитель бытовой техники покидает рынок России

Из-за падения курса рубля и высокой конкуренции.

Стало известно, что из-за колебаний курса рубля и высокой конкуренции японская компания Toshiba ликвидирует свое производство в России по продаже кухонной технике и телевизоров.

Гендиректор ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука заявил, что компания ушла с российского потребительского рынка, передает слова Тезуки «Говорит Москва» со ссылкой на издание «КоммерстантЪ». Гендиректор российского отделения японской компании отметил, что наиболее серьезными конкурентами в сегменте телевизоров были корейские LG и Samsung, доля которых составляла ориентировочно 70%, Toshiba занимала около 10%.

Прошлым летом компания объявила о глобальной реструктуризации после серьезного скандала с подтасовкой отчетности, обошедшейся японцам в $1,3 миллиарда. Согласно сведениям Nikkei, Toshiba близка к завершению продажи индонезийского завода, на котором осуществляется производство телевизоров.

Тем не менее, Кунихиро Номура, являющийся главой представительства Toshiba по развитию внешней торговли, заявил, что он не извещен об уходе компании с российского потребительского рынка.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено