Полеты в Крым из Омска значительно подешевеют

Омск вошел в список субсидированных маршрутов.

Авиаперелеты в Крым, ставшие популярными среди омичей по итогам прошедшего лета, будут стоить дешевле. Об этом сообщает пресс-служба Омского аэропорта.

Город Омск внесен в список субсидированных маршрутов воздушных перевозок пассажиров в город Симферополь. Теперь на каждого пассажира, следующего из Омска в Симферополь и обратно, из бюджета будет выделяться субсидия в размере 4 тысячи рублей. Это позволит обеспечить доступность воздушных перевозок пассажиров в крымском направлении.

Прошлым летом самолеты, совершавшие полеты в Крым, были практически полностью загружены, это говорит о высокой востребованности направления. Именно поэтому правительство региона вело активную работу по субсидированию рейсов из Омска в Симферополь и теперь Омск - в списке субсидированных маршрутов. Если авиакомпании в итоге предложат доступные цены на билеты, то данный маршрут у омичей будет пользоваться популярностью.

Документ был принят в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Учитывая повышенный потребительский спрос на воздушные перевозки в крымском направлении, срок начала действия субсидий перенесен с 15 июня на 1 июня 2015 года. При этом пока неизвестно, какая именно авиакомпания будет осуществлять полеты по маршруту.

Этим летом пассажиров в Крым доставляла авиакомпания Red Wings на отечественных самолетах Ту-204 с периодичностью полетов один раз в неделю. Билеты по маршруту Омск-Симферополь-Омск стоили минимум 18 тысяч рублей.

В Омском аэропорту ожидают, что включение Омска в перечень субсидированных авиаперевозок в Симферополь сделает для омичей полеты в Крым более доступными.



Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено