Полеты в Крым из Омска значительно подешевеют

Омск вошел в список субсидированных маршрутов.

Авиаперелеты в Крым, ставшие популярными среди омичей по итогам прошедшего лета, будут стоить дешевле. Об этом сообщает пресс-служба Омского аэропорта.

Город Омск внесен в список субсидированных маршрутов воздушных перевозок пассажиров в город Симферополь. Теперь на каждого пассажира, следующего из Омска в Симферополь и обратно, из бюджета будет выделяться субсидия в размере 4 тысячи рублей. Это позволит обеспечить доступность воздушных перевозок пассажиров в крымском направлении.

Прошлым летом самолеты, совершавшие полеты в Крым, были практически полностью загружены, это говорит о высокой востребованности направления. Именно поэтому правительство региона вело активную работу по субсидированию рейсов из Омска в Симферополь и теперь Омск - в списке субсидированных маршрутов. Если авиакомпании в итоге предложат доступные цены на билеты, то данный маршрут у омичей будет пользоваться популярностью.

Документ был принят в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Учитывая повышенный потребительский спрос на воздушные перевозки в крымском направлении, срок начала действия субсидий перенесен с 15 июня на 1 июня 2015 года. При этом пока неизвестно, какая именно авиакомпания будет осуществлять полеты по маршруту.

Этим летом пассажиров в Крым доставляла авиакомпания Red Wings на отечественных самолетах Ту-204 с периодичностью полетов один раз в неделю. Билеты по маршруту Омск-Симферополь-Омск стоили минимум 18 тысяч рублей.

В Омском аэропорту ожидают, что включение Омска в перечень субсидированных авиаперевозок в Симферополь сделает для омичей полеты в Крым более доступными.



Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
03.10.2014
- +

крым загибается без украинских туристов, скоро уже даром туда летать из сибири будем, только денег побольше с собой брать надо. надо же помочь бедным крымчанам.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Зато кримнаш.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

а ты дебилоид ничего и выдумать не можешь. так и будешь всю жизнь копировать дебильные словечки типа прулей кримнаш и т.д.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

если умный расшифруй своё и т.д., правда интересно, а то похоже , что эти два слова, как раз и составляют весь твой словарный запас.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Получается, что Омск настолько на дне, что надо его финансировать даже в билетах.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Дэбилоиду, мне и выдумывать ничего не надо, а ты был по жизни рванина ею и останешься и твое и т. д., на лбу у тебя написано и любой кому не лень будет об тебя ноги вытирать.

Ответить
Палата №6
03.10.2014
- +

Возвращайтесь. Вы зачем опять убежали. На улице холодно. Простыните.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Закрой окна и двери не выветривай тепло, скоро вернемся.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

укропы в Крым ездили со своим салом и палатками. загадили все пляжи. даже Артек загадили. так что никакой прибыли они Крыму не приносили.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

хочу сало, костер и палатку на берегу моря - это же романтика.

Ответить