Автовладельцев заставят убрать свои гаражи на Левом берегу

На освобожденной площадке построят оздоровительный комплекс.

Собственникам 29 незаконно установленных гаражей определен срок для добровольного перемещения гаражных боксов. Однако только 7 человек из них высказали готовность сделать это самостоятельно. Остальные владельцы неизвестны, сейчас проводятся мероприятия по установлению их личностей с привлечением сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минимущества. 



Речь идет о площадке в границах улиц Ватутина и Конева. Специалисты Минимущества Омской области и администрации Кировского округа провели рейд на место предполагаемого строительства физкультурно-оздоровительного объекта. Возведение комплекса запланировано по договоренности между правительством области и «Газпромом». Объект будет включать в себя хоккейную и футбольную площадки, крытый стадион и бассейн. Уже осенью застройщик планирует начать осваивать участок.

В ходе рабочего выезда специалисты расклеили информационные листы для собственников имущества с сообщениями о необходимости освободить земельный участок. Эти работы должны быть произведены в течение месяца. 

 
Как сообщили в управлении земельных ресурсов Минимущества, на сегодняшний день зарегистрировано право областной собственности на указанный участок. Таким образом, владельцам незаконно установленных здесь гаражей могут предъявить требование об уплате неосновательного обогащения.


Фотографии предоставлены Министерством имущественных отношений Омской области 

Комментарии

alf_form
07.08.2014
- +

Есть там уже один спортивный комплекс - РЫНОК ФРЭШ а сейчас магазин второсортного ширпотреба "ЗАХОДИ"...

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

НЕ ФАКТ , ЧТО ОНИ НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕНЫ, У МНОГИХ 100% ЕСТЬ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКИ ИЗ МЕСТНЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ И КВИТАНЦИИ ОБ ОПЛАТЕ НАЛОГОВ.... ТОЛЬКО ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ БОРЬБЫ С КРУПНЫМИ ЗАСТРОЙЩИКАМИ И ВЛАСТЬЮ ВСЕ УТРУТСЯ..КАК ОБЫЧНО((

Ответить
Гость
08.08.2014
- +

право аренды с последующим освобождением места по требванию администрации, доки - не доки. таковы условия аренды

Ответить
Гость
10.08.2014
- +

о том и речь ... всё как в африке))

Ответить