IKEA останавливает продажи из-за санкций России

Сосиски и фрикадельки не пропадут с прилавков из-за продовольственных санкций.

Из-за запрета, который был введен в России 7 августа на импорт продовольственных товаров из ряда зарубежных стран, шведская компания IKEA остановила продажу сыров и лосося в РФ. 

Представитель IKEA в России Мария Тихонова сообщила СМИ, что компания прекратит продажу сыров и лосося в точках по продаже шведской продукции, когда запас товаров закончится на складе или выйдет срок годности. Но было отмечено, что сосиски и фрикадельки не пропадут с прилавков из-за продовольственных санкций. 

Продукция, которая попала в российский санкционный список, составляет около одного процента в общем объеме товаров компании. В IKEA также было принято решение не заменять запрещенную продукцию, так как, по мнению представителей компании, сыр должен быть только шведский, а норвежский лосось не может быть заменен, так как это знаковый продукт из Скандинавии. 

Другие товары компании не попали под действие эмбарго, так как, например, фрикадельки и сосиски делают на территории РФ, но по шведской технологии. Соответственно, эти продукты не исчезнут ни с продуктовых прилавков, ни из меню ресторанов IKEA. 

Напомним, что 7 августа в ответ на санкционную политику Запада и Евросоюза Россия была вынуждена принять ответные меры. Поэтому в соответствии с указом главы российского государства Владимира Путина был запрещен ввоз на территорию РФ свинины, говядины, фруктов и овощей, мяса птицы, рыбы, сыров и молочных продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено