IKEA останавливает продажи из-за санкций России

Сосиски и фрикадельки не пропадут с прилавков из-за продовольственных санкций.

Из-за запрета, который был введен в России 7 августа на импорт продовольственных товаров из ряда зарубежных стран, шведская компания IKEA остановила продажу сыров и лосося в РФ. 

Представитель IKEA в России Мария Тихонова сообщила СМИ, что компания прекратит продажу сыров и лосося в точках по продаже шведской продукции, когда запас товаров закончится на складе или выйдет срок годности. Но было отмечено, что сосиски и фрикадельки не пропадут с прилавков из-за продовольственных санкций. 

Продукция, которая попала в российский санкционный список, составляет около одного процента в общем объеме товаров компании. В IKEA также было принято решение не заменять запрещенную продукцию, так как, по мнению представителей компании, сыр должен быть только шведский, а норвежский лосось не может быть заменен, так как это знаковый продукт из Скандинавии. 

Другие товары компании не попали под действие эмбарго, так как, например, фрикадельки и сосиски делают на территории РФ, но по шведской технологии. Соответственно, эти продукты не исчезнут ни с продуктовых прилавков, ни из меню ресторанов IKEA. 

Напомним, что 7 августа в ответ на санкционную политику Запада и Евросоюза Россия была вынуждена принять ответные меры. Поэтому в соответствии с указом главы российского государства Владимира Путина был запрещен ввоз на территорию РФ свинины, говядины, фруктов и овощей, мяса птицы, рыбы, сыров и молочных продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.  

Комментарии

Гость
20.08.2014
- +

Я не знаю, что вообще эта контора до сих пор делает на территории РФ. Она оказала поддержку националистам Украины,тем самым вложив свою лепту в уничтожение русского народа.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Икея уже несколько лет борется, чтобы войти на украинский рынок. Но местные чиновники требуют за это много денег. Вот теперь когда к власти пришли новые люди они надеяться таким образом открыть там свои филиалы. И они их открыли.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

вы покупали товар в икее? там вся мебель сделана в россии, только модель шверская. совсем уже на войне помешались. икея создает рабочие места в росссии - это самое важное.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Ну да, и деньги от продаж (не считая налогов) тоже в России остаются?

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

что такое деньги от продаж? это зарплата рабочих, цена также российских материалов, зарплата наших продовцов. у западных компаний прибыль 15% максимум, иначе инфляция и кризис учите правильную экономику. и последнее время икея и эти 15% вкладывает в россии.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Ну недополучит "сырный" персонал зарплаты. Да ну и ладно. Зато патриоты отечества.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Она поддержку не оказывала. Они просто купили там мебель как в любом другом магазине.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

И если честно, то альтернативы Икеи по качеству нет не только в России, но и в мире. Будет очень жаль, если они уйдут. Нечем заменить, придется покупать убожество из вредного ДСП, которым завалены все склады.

Ответить
Покупатель Икеа
20.08.2014
- +

"Качество" Икеа? Шутите? Икеа берет свежими идеями и ценой (в Европе цены на товары Икеа действительно демократичные, у нас же и это не достоинство, накрутки выводят российскую Икею в средний сегмент рынка), но никак не качеством. Настолько плохой мягкой мебели в России не производят с конца девяностых. Краски, которые они используют в производстве части мебели, оставляют настолько ядовитый запах, что ее нельзя ставить в закрытых помещениях. И - ДСП - вы уверены, что у ИКЕА вся мебель прямо дерево-дерево? Но я с Вами согласна, нам уже никуда без Икеа. Сам способ организации торговли у них уникален и не имеет конкурентов ни у нас, ни в мире.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

А вопрос не в "дерево-дерево" даже. Они умудряются из ДСП и картона делать мебель, которую приятно поставить дома. А зайдите например в Континент и посмотрите на то "г", которое там пылиться. Говорят Икеа душить производителя. Да омский

Ответить