Прокуратура об омских дорогах: недостаточное финансирование, хищения, завышение стоимости

Многочисленные нарушения закона.

В минувшем году органами прокуратуры Омской области выявлены более 9,2 тыс. нарушений закона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Прокуратура Омской области подвела итоги надзорной деятельности за соблюдением законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В 2013 году правоохранительные органы нашего региона зарегистрировали свыше 3 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых более 300 человек погибли, около 4 тысяч – получили телесные повреждения.
Сопутствующей причиной более трети дорожно-транспортных происшествий послужили неудовлетворительные дорожные условия. При этом установлено недостаточное бюджетное финансирование мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог, а также факты неутверждения органами местного самоуправления нормативов финансовых затрат на указанные цели.

При отсутствии надлежащего финансирования получателями бюджетных средств их главными распорядителями допущены случаи хищения денег, неэффективного и нерационального использования.

В частности, по результатам проверок, проведенных прокурорами г. Омска, Таврического, Кормиловского и Марьяновского районов, возбуждены уголовные дела по фактам ремонта автомобильных дорог с использованием некачественных материалов, необоснованного завышения объемов и стоимости фактически выполненных работ на сумму более 6 млн руб.

В большинстве районов области установлены также случаи непринятия мер по содержанию и ремонту автомобильных дорог, организации освещения, обеспечению разметкой и знаками. Так, прокурором города Омска и окружными прокурорами Администрация города Омска неоднократно понуждалась в судебном порядке провести ремонтные работы на более 30 участках автомобильных дорог.

Нарушения закона в ходе проверки вскрыты также в деятельности органов Госавтоинспекции. В частности, по инициативе прокуратуры области возбуждено уголовное дело по фактам вынесения должностными лицами данной инспекции постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении умерших лиц.

В деятельности свыше 40 учреждений, занимающихся подготовкой и переподготовкой водителей, имеет место несоблюдение требований закона при осуществлении образовательного процесса. Допускаются факты ненадлежащего проведения технического осмотра транспортных средств.

Всего по результатам проверок прокурорами выявлены более 9,2 тыс. нарушений закона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, для устранения которых внесены свыше 2,4 тыс. актов прокурорского реагирования, 1 тыс. лиц привлечены к различным видам ответственности.

Надзор за соблюдением законодательства в данной сфере будет продолжен. 

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Комментарии

Гость
19.02.2014
- +

О вот это новость!!)) да это давно известно что воруют и некачественно делают!!!!)

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Ремонт дорог не делается, как зима начинается, дороги не чистятся, может хватит Вам Господа властилины уже деньги государственные хапать, на том свете они вам не понадобятся......

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

ждем посадок!

Ответить
Алекс
19.02.2014
- +

Бюрократия погубит Россию. Много в России дел заводится и чем больше откат, тем быстрее дело закрывается. Самое интересное дороги стоят одни и тежи, воруют одни и тежи-а виновных нет-парадокс. Всегда удивляет тот факт, что строительство дорог в Скандинавии обходится дешевле в 1,5 раза, чем в России (даже в теплом климате).

Ответить
Ник
19.02.2014
- +

Только массовые расстрелы спасут этот мир

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

коррупция. все в доле. та же прокуратура,в первых рядах....пишут и пишут. все об этом знают ( не только по теме дороги),даже дети. дело сдвинется,когда будут впаивать сроки,причём не малые. а лучше,как в Китае,расстрел. Но опять же,это не реально. Президент- ВОР.

Ответить
Ноинс
19.02.2014
- +

Да что вы все президента во всех грехах обвиняете? Попробуйте проявить гражданскую позицию, ведь у нас в администрации сидят старые пердуны коммунисты перекрашенные, если не старые пердуны то их дети или родственники. В чем проблема создать общество "Защиты дорог" к примеру. Зарегистрировать его и получить доступ ко всем документам по финансированию и строительству дорог. Там же не надо глубоко копать, чуть ковырнул и левые схемы с откатами, тендерами сами наружу вылезут. Только вот ума у нас хватает только на то, что бы бочку на президента катить. Президент свое дело сделал, сохранил Россию как страну и дал вам право решать самим свою судьбу. Но к сожалению у нас хватает мозга только на то, что бы разговоры разговаривать. Вот этим и пользуются умные люди, зарабатывают на воровстве при строительстве дорог. То что они умные, но негодяи ибо воруют наши дороги, то тут уж с нас спрос.

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Браво! Ждём от Вас,практических действий ! ...и ещё. Россия - это город Москва,остальное - регионы,никакого отношения к России не имеющие......Про какую Россию вы пытаетесь рассуждать ?

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

а фрикеля с подосиновиком когда посадят..

Ответить
Гость
19.02.2014
- +

Прокуратура об омских дорогах: недостаточное финансирование хищения!...

Ответить