Авангард потопил Адмирал: камбэк и исторический гол Пережогина

Важная победа на выезде.

Второй раунд противостояния «ястребов» и «моряков» во Владивостоке ознаменовался эффектным камбэком в исполнении Пережогина и Куляша. Форвард забил исторический гол в истории КХЛ и «Авангарда» в частности, а защитник стал настоящим героем, забросив юбилейную 10-ю шайбу в сезоне.

Раймо Сумманен, по ходу всего чемпионата проводящий эксперименты с составом, вновь удивил болельщиков и экспертов, сформировав первое звено из молодежи и силового форварда. Кирилл Семенов, Иван Фищенко и Владимир Первушин. Именно их финский специалист определил как номинально первую тройку нападения.

После отсутствия в первом матче, на лед в четвертом звене вышел Антон Курьянов, а Феликс Шютц, неудачно действовавший в эпизоде с первым голом «Адмирала» в предыдущем матче, оказался вне состава.

Кроме того, в составе не оказалось Константина Барулина, Владимира Соботки, Романа Бердникова и Артема Волкова. Вместо них, соответственно были заявлены Денис Костин, вышеупомянутый Антон Курьянов, Иван Непряев, Кирилл Семенов и Владислав Кулик.

Стартовый период вновь, как и накануне прошел при равной борьбе. Зеркальности отчетной встречи добавил и тот факт, что «Адмирал» снова первым открыл счет. Отличился Энвер Лисин. Этот гол стал единственным в стартовой двадцатиминутке.

Второй период ознаменовался более жесткой и грязной игрой – команды на двоих заработали 22 штрафные минуты, 12 из которых на счету Максима Гончарова, получившего дисциплинарное наказание.

Во время игры в меньшинстве на первых минутах периода, омичи могли забить играя в расстановке 4х5, однако, пропустив реактивный проход Рихарда Гюнге, «ястребы» получили вторую шайбу.

После этого гола Раймо Сумманен принял решение сменить Костина на Эдуарда Рейзвиха. Данное обстоятельство сделало свое дело: спустя несколько минут «ястребы» сократили отставание, забив, как оказалось, историческую шайбу.

Голевой бросок удался Александру Пережогину, замкнувшему комбинацию, разыгранную вместе с Чадом Колариком и Александром Поповым. Точный бросок стал 1200 для «Авангарда» за время выступления в КХЛ, сообщает официальный сайт клуба. 


Первый гол в лиге датирован 3 сентября 2008 года, когда экс-форвард «ястребов» Павел Роса, забросил шайбу в ворота «Ак Барса».

Третий период стал шоковым для дальневосточного клуба: после передачи все того же Попова и Дениса Куляша, Пережогин оформил дубль и сравнял счет. Для встряски свои подопечных, Сергей Шепелев решил последовать примеру Сумманена и сменил вратаря. Вместо Ивана Налимова в рамку встал Илья Проскуряков. 


Последние игры омского коллектива более походят на репетицию перед плей-офф: Каждый матч команде приходится, что называется выгрызать: так было с «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом», так дело обстоит и в матчах с «Адмиралом».

Нельзя не отметить характер команды. Если раньше «ястребы» практически не знали, как отыграться даже при минимальной разнице в счете, сейчас, подопечные Сумманена дают понять, что спуску давать не намерены. 

Завершившееся основное время матча победителя не выявило, а на самом старте овертайма победу «Авангарду» принес неожиданный бросок Дениса Куляша. Защитник, сумевший сотворить маленькое чудо в домашнем матче против «Салавата Юлаева», вновь стал спасителем дружины Сумманена, принеся команде два очка. 


Якорь сломан. Это поражение существенно осложнило жизнь команде из Владивостока, которой, теперь, необходимо только побеждать и надеяться на неудачи прямых конкурентов за попадание в плей-офф.

Следующий свой матч «ястребы» проведут в Омске 20 февраля против «Сибири». Исходя поединка ответит на вопрос: сумеет ли омский коллектив вернуть себе второе место Восточной конференции. 


Фото: hcadmiral.ru

Комментарии

Гость
16.02.2015
- +

Кого может потопить кучка неудачников, кроме бюджета области, игра в хоккей это не про них. Как они собираются играть в плей оффе.

Ответить
Сергей Гнида
16.02.2015
- +

Что Вы такое говорите, "Авангард" приносит огромный доход в бюджет области!

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Слышишь, я тебе ни одного слова не написал, а почему ты вонючка имеешь право всякую ересь писать мне.

Ответить
Гость
16.02.2015
- +

Молодец Костин! С ДЫРУлиным про-бали бы.

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Тоже присоединяюсь. Хлопец не плохо играет.

Ответить
Cергей Гнида
16.02.2015
- +

Друзья, поздравляю с красивой победой! Жду всех на оставшиеся два домашних матча, а потом победоносное шествие в плей-офф!

Ответить
Гость
17.02.2015
- +

Не друг ты нам.

Ответить
Гость
16.02.2015
- +

камшот с участием пережогина и куляша

Ответить
Гость
16.02.2015
- +

вчера на одном сайте писали что аву разгонят и будут играть только местные.

Ответить
Сергей Гнида
16.02.2015
- +

Лгут

Ответить