Приговор Шишову, последнее слово, Мостовик будет восстановлен

Сегодня в Омске проходит суд над экс-руководителем НПО «Мостовик» Олегом Шишовым. Подсудимый надеется, что приговор будет мягким. Подробности сообщает сайт «ОмскЗдесь».

Дело слушается в Куйбышевском районном суде. Сегодня, 16 сентября, должно состояться оглашение приговора по делу о сокрытии налогов и мошенничестве.

В свое м последнем слове Олег Шишов отметил, что деятельность «Мостовика» имела большое значение для экономики Омской области и страны в целом. Было возведено порядка 30 олимпийских объектов в Сочи, построен мост во Владивостоке. Крупное строительство велось в Омске и других городах.

Наказание «до 5,5 лет лишения свободы» Олег Шишов считает «крайне несправедливым» и просит учесть следующие обстоятельства: «хронические заболевания, находящихся на иждивении мать и жену» и назначить «три года лишения свободы».

Строитель надеется, что после отбывания срока наказания, ему удастся частично восстановить обанкроченный «Мостовик» и создать новые рабочие места. Эти слова Шишова вызвали аплодисменты в зале суда.

Судья удалился для вынесения приговора.

«ОмскЗдесь» сообщает, что, по данным следствия, в 2009-2011 гг. Шишов внес в финансовые документы НПО «Мостовик» и налоговые декларации ложные сведения о выполнении третьими компаниями работ на строительных объектах во Владивостоке, Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи и других регионах. Хотя по факту эти работы были выполнены самим «Мостовиком» или другими компаниями. Таким образом, было сокрыто налогов на сумму более 478 млн. рублей.

Кроме этого, по версии следствия, Шишов намеренно ввел в заблуждение министра облправительства Олега Илюшина и получил аванс 526 млн. рублей на работы по строительству дороги Фёдоровка – Александровка, но «Мостовик» к работам на указанном участке не приступил, а деньги пошли на выплату кредитов. 


Решение суда (обновлено в 17:12):

Олег Шишов признан виновным в обоих преступлениях. Экс-директору «Мостовика» назначено наказание: четыре года в колонии общего режима.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено