В Омске хотят застроить благоустроенный двор – жильцы протестуют

Жители Левого берега против строительства нового детского сада, который испортит благоустройство.

Жители левобережья микрорайона «Кристалл-2», молодые родители на публичных слушаниях, которые состоялись в департаменте архитектуры и градостроительства Омска, выступают категорически против строительства нового детского сада. 
 
На публичных слушаниях по вопросам подготовки изменений в правила землепользования и застройки на территории Омска инициативная группа жильцов новостроек по проспекту Комарова (№№ 21, 21/1 и 21/2) обратилась с просьбой не переводить земельный участок во внутреннем дворе их домов в зону ОД-5, предполагающую строительство детского сада. 
 
Жители микрорайона уже много сил, времени и средств потратили на благоустройство придомовой территории и ради строительства детского сада жертвовать этим не хотят. 
 
Одна из жительниц микрорайона, молодая мама пояснила присутствующим ситуацию: «У нас новый жилой дом, разбитый на три части, но построенный в едином комплексе и имеющий въезд во двор в виде арки. Мы уже оформили детскую площадку, прогулочные зоны, у нас дорожки выложены брусчаткой, камнем, есть зеленая зона, мы уже начали облагораживать, высадку саженцев производить. Я сама мама маленького ребенка, и мы хотим, конечно, получить садик, но не ценой нашего благоустроенного двора. Этот детский сад займет всю нашу площадь, а та строительная техника, которая будет заходить на территорию нашего двора, разрушит все наше благоустройство. Там многолетние деревья, там зона отдыха, там детишки гуляют». 

Как пояснил главный архитектор Анатолий Тиль, проект микрорайона «Кристалл-2» изначально утверждался со строительством детского сада и школы, без которых по нормативам не может существовать ни один микрорайон, но членов инициативной группы жильцов этот ответ категорически не устроил. 
 
Жителей микрорайона поддержал и депутат Омского городского Совета Вячеслав Васильев.
Рабочая группа вынесла заключение по данному вопросу и решение передано мэру города Вячеславу Двораковскому. Поправки будет утверждать Горсовет. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено