В Омске хотят застроить благоустроенный двор – жильцы протестуют

Жители Левого берега против строительства нового детского сада, который испортит благоустройство.

Жители левобережья микрорайона «Кристалл-2», молодые родители на публичных слушаниях, которые состоялись в департаменте архитектуры и градостроительства Омска, выступают категорически против строительства нового детского сада. 
 
На публичных слушаниях по вопросам подготовки изменений в правила землепользования и застройки на территории Омска инициативная группа жильцов новостроек по проспекту Комарова (№№ 21, 21/1 и 21/2) обратилась с просьбой не переводить земельный участок во внутреннем дворе их домов в зону ОД-5, предполагающую строительство детского сада. 
 
Жители микрорайона уже много сил, времени и средств потратили на благоустройство придомовой территории и ради строительства детского сада жертвовать этим не хотят. 
 
Одна из жительниц микрорайона, молодая мама пояснила присутствующим ситуацию: «У нас новый жилой дом, разбитый на три части, но построенный в едином комплексе и имеющий въезд во двор в виде арки. Мы уже оформили детскую площадку, прогулочные зоны, у нас дорожки выложены брусчаткой, камнем, есть зеленая зона, мы уже начали облагораживать, высадку саженцев производить. Я сама мама маленького ребенка, и мы хотим, конечно, получить садик, но не ценой нашего благоустроенного двора. Этот детский сад займет всю нашу площадь, а та строительная техника, которая будет заходить на территорию нашего двора, разрушит все наше благоустройство. Там многолетние деревья, там зона отдыха, там детишки гуляют». 

Как пояснил главный архитектор Анатолий Тиль, проект микрорайона «Кристалл-2» изначально утверждался со строительством детского сада и школы, без которых по нормативам не может существовать ни один микрорайон, но членов инициативной группы жильцов этот ответ категорически не устроил. 
 
Жителей микрорайона поддержал и депутат Омского городского Совета Вячеслав Васильев.
Рабочая группа вынесла заключение по данному вопросу и решение передано мэру города Вячеславу Двораковскому. Поправки будет утверждать Горсовет. 

Комментарии

Гость
10.12.2014
- +

ВСЁ РАВНО ПОСТРОЯТ

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Быдло слушает только себя!!! Читайте законы!!! А то что вы здесь устроили междусобойчик, с активным минусованием это ваше личное дело, можете хоть революцию на диване устроить, можете сами себя успокаивать, что не было времени на приватизацию(диманыч, наталья), хоть трусы снимите и бегайте голыми, вы своё просрали. Быдло надо учить.

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

А потом это же быдло будет орать где места в детсады.

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

быдло это ты, порядочные люди не разобравшись в ситуации так не говорят

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Заткнитесь! Земля приватизирована? НЕТ! Когда надо было это делать все очко зажимали денег было жалко, а теперь муниципальную землю хотят бесплатно прибрать! Почему из за жлобов должны страдать другие, мне накакать на ваше мнение, мне нужен детский сад. Порядочные люди сначала законы изучают, а потом рот раскрывают!

Ответить
Диманыч
11.12.2014
- +

дом построен два года назад, последний корпус введен в эксплуатацию год назад, так когда надо было приватизировать? Участок еще не размечен даже. Раз вам такой ценой нужен детсад, предложите построить в вашем дворе. У меня сын год от роду, мне скоро нужен будет дет сад, но во дворе его не хочу, даже если бы была гарантия, что место в нем нам достанется.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Это ты порядочный что ли? законы чат))) Насмешил я смотрю у нас все по законам работает. Ты бедолага на что надеешься ? что твой ребенок пойдет в этот дет. сад ? Ты бы хоть нормы почитал и прикинул, что на д/с минимум,1 к 10 чел. на место будет. Так что молчи с тряпочкой во рту и не возникай неуч.

Ответить
Наталия
11.12.2014
- +

Дорогой гость!А пусть у вас во дворе построят садик!Мы не против!

Ответить
гость
10.12.2014
- +

Ты сам гондон!!!

Ответить
Диманыч
11.12.2014
- +

может сам ты быдло? Если нет, предложи место в своем дворе для детсада. В доме 800 квартир, полно растущих детей, кроме того, что уже живущим в доме детям этот детсад если он будет, не светит. Пока построят они подрастут, а детство подпортят. Площадка как для пятиэтажки, а дом из 7 и 16 этажных корпусов состоит. Есть и другие места рядом, которые не будут ущемлять никого. Проект составлялся в 1998 году, тогда всем известно сколько на душу населения приходилось и детей и авто, ситуация сильно изменилась, уверен, никто это не учитывал. Со своими автохамами борьбы хватает, не хватало еще приезжих гонять за парковку как попало, боюсь что банально пройти до подъезда не возможно будет.

Ответить