Большой Иртыш в Омске: затоплена площадка у пушки на площади Бухгольца

Новые рекорды реки.

Напомним, как ранее прогнозировали омские специалисты-гидрологи, пик подъема Иртыша в районе Омска придется на 16 мая, и что по сравнению с 2015 годом, максимальный уровень воды превысит прошлый год на 10-15 сантиметров.

Иртыш образовал новое омское море

Накануне в воскресенье главная река Омска подошла вплотную к «берегу с пушкой» - нижняя смотровая площадка была затоплена, как в 2015 году. 




Полноводной выглядит и река Омь.






В районе Омской крепости ушла под воду большая смотровая площадка на берегу реки. Нижние ярусы оказались под водой и в районе набережной Тухачевского.



Иртыш «захватил» и большую часть Центрального пляжа.


Но опасаться, река может «выплеснуться», к примеру, на проезжую часть Иртышской набережной, не стоит. До критической отметки остается еще около метра или больше.


Превысит ли Иртыш показатели 2015 года, станет ясно уже на этой неделе. 


Комментарии

Гость
16.05.2016
- +

И как раз весь мусор, который быдло гопари скидывали на нижний ярус возле пушки, уйдет в реку. А потом все удивляются - почему же Иртыш такой грязный. И сами же потом будут в этой клоаке купаться летом на пляже.

Ответить
Игорек
16.05.2016
- +

Точно. Было бы хорошо, чтоб этих говнарей штрафовали на годовой доход и принудительными работами по уборке мусора обеспечивали. Ну а для развития памяти массаж морды и почек делать.

Ответить
Ольга
16.05.2016
- +

Вод бы до мэрии вода поднялась и смыла ее нафиг!

Ответить