Пьяная автоледи за рулем в Омске – девушке грозит суровое наказание

В Омске сразу 61 автомобилист был отстранен от управления транспортным средством.

Только за двое суток в Омске сразу 61 автомобилист был отстранен от управления транспортным средством, а всему виной – нахождение за рулем в нетрезвом состоянии. 

В целях предотвратить ДТП по вине нетрезвых водителей, инспекторы ГИБДД регулярно проводят работу по обнаружению водителей в состоянии опьянения. 

По результатам работы только за минувшие выходные более 60 человек в городе находились за рулем в нетрезвом состоянии. 

26 июля около 00:12 часов на улице Герцена был остановлен автомобиль «Ниссан Санни» под управлением 24-летнего молодого человека в состоянии опьянения. При прохождении освидетельствования на месте показания прибора составили – 1,080 мл/л. В отношении молодого человека возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. Ему грозит наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком до одного года и денежного штрафа в размере 30 000 рублей. 

Несколько позже на улице Романенко в районе дома № 4 за рулем «Тойоты Ист» остановлена 33-летняя автолюбительница с признаками опьянения. Однако девушка отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. Автоледи также будет лишена права управления транспортными средствами и заплатит административный штраф. 

Но, сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что не всегда нетрезвым водителям удается отделаться штрафом. Некоторые из нетрезвых граждан стали участниками дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. 

Так, 26 июля около 23:25 часов на ул. Энтузиастов 21-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 не справился с управлением и допустил наезд на световую опору, после чего опрокинулся. В настоящее время он госпитализирован.

Омские правоохранители напоминают водителям, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Такое наказание предусмотрено ФЗ от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено