Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017

Заявление главы Счетной палаты.

В 2017 году резервный фонд может быть полностью исчерпан, об этом Татьяна Голикова, являющаяся председателем счетной палаты, сообщила журналу «Огонек» в ходе интервью.

Согласно расчетам бюджета, правительство может перейти к использованию Фонда национального благосостояния после того, как в 2017 году будет полностью исчерпан Резервный фонд. При этом Голикова отметила, что для финансирования бюджетных расходов к резервным деньгам в будущем будут меньше, так, в 2019 году эта сумма может составить 140 млрд рублей (в 2017 – 1,8 трлн рублей).

Кроме того, глава СП обратила внимание на вызывающие особое беспокойство факторы, в числе которых рост объема внутренних заимствований в год до 1,9 трлн рублей, что на 680 млрд выше показателя 2016 года.

По словам, Татьяны Голодец экономика РФ полностью адаптировалась к нынешним условиям. Окончательно тенденция к росту или спаду не определена, динамика ВВП колеблется, где рост сменяется спадом и наоборот. Тем не менее, отмечается наличие заметных сдвигов в позитивную сторону.

Согласно позиции председателя СП, кабмин должен создать новый резерв в 2017 году, продолжив оказание поддержки сельхозмашиностроению, автопрому и другим отраслям, который способствуют подъему экономику. Но денежные средства нужно искать уже сейчас, чтобы уже с начала следующего года можно было обеспечить финансовую поддержку.


Фото: instagram.com/auditgov/

Комментарии

Комментариев еще не оставлено