На выбоины и грязь на дорогах омичей попросили жаловаться в Минстрой

Открыта электронная приемная.

В Омском регионе введен «народный контроль» над состоянием отремонтированных дорог. Теперь омичи могут сообщать о дефектах дорожного покрытия через электронную приемную областного Минстроя.

План мероприятий по устранению дефектов на дорогах, отремонтированных в 2016 году за счет облбюлжета, выложен на сайте Минстроя и содержит 28 автодорог регионального, межмуниципального и местного значения. Подрядчики должны устранить конкретные недоделки в указанные сроки, а проконтролировать их работу могут сами омичи. С 11 мая у жителей есть возможность направлять электронные сообщения о повреждениях на участках дорог, еще находящихся на гарантийном обслуживании и отслеживать, как устраняются дефекты.

Дефекты, обозначенные в плане, обнаружены во время комиссионных рейдов по проверке качества дорог, отремонтированных в 2016 году. Среди часто встречающихся дефектов названы отдельные поперечные трещины, продольные трещины, сетка трещин, деформация и размывы грунтовых обочин, шелушение, занижение или возвышение обочины над проезжей частью, мусор в ливневом колодце, не заделаны места отбора проб. Также нередко встречаются замечания к выкрашиванию, появлению выбоин, слою грязи до 0,15 метра, отсутствию водоотвода и так далее.

Жалобы на отсутствие асфальта, выбоины и иные дефекты можно отправить через Электронную приемную на сайте регионального Минстроя. В обращении сотрудники министерства просят указать «выявленные недостатки на дорожном участке по конкретному адресу (улица, номер дома), а также прикрепить к письму фотографию участка дороги с дефектом». Обращения регистрируются и рассматриваются, полученная информация направляется дорожникам-подрядчикам для устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, в прошлом году на городские дороги направлено около 1,7 миллиардов рублей - отремонтировано свыше 50 дорог общей протяженностью порядка 70 километров. 

ИА "Город55"
Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

/-/ekto
13.05.2017
- +

24.285.714р. за км дороги, чё норм

Ответить