Экс-игрока «Ливерпуля» и сборной Испании ждут в Омске

20 мая в Омске состоится, ставший уже традиционным, День массового футбола, гостем на котором станет экс-игрок Ливерпуля и сборной Испании, известный полузащитник Альберт Риера, сообщает пресс-служба регионального минспорта. 


Стоит отметить, что в России это мероприятие [День массового футбола - прим.] проводится с 2011 года, в прошлом году в эстафету массового футбола включились более ста городов страны.

Место проведения Дня массового футбола в этом году станет стадион «Динамо» (улица Интернациональная, 4). Начало мероприятия в 11 часов. В этот день планируется разделить поле стадиона на 4 сектора: на одном из них будет проведен мини-турнир с участием детских команд футбольных школ «Динамо» и «Иртыш», на другом – соревновательные конкурсы «Жонглирование мячом» и «Лучший пенальтист».

Одним из самых интересных моментов омского Дня футбола станет присутствие на нем известного мирового футболиста-испанца Альберта Риеры. Напомним, футболист являлся полузащитником сборной Испании, а также «Ливерпуля», «Бордо», «Мальорки», «Галатасарая» и других европейских клубов проведет на стадионе «Динамо» автограф-шоу – с 12:30 до 13 часов.

Испанского футболиста можно назвать "почти омичом". В 2009 году Риера вступил в законный брак с омичкой Юлией Королевой. Сейчас они воспитывают троих детей, причем 5-летний Иван уже является игроком футбольной школы «Юниор».

Альберт Риера — профессиональный футболист, левый полузащитник. В футбольной карьере выступал в ведущих лигах чемпионатов Испании, Франции, Англии, Греции, Турции, Италии и Словении. Так, в 2003 году в составе «Мальорки», разгромившей в четвертьфинале «Реал» во главе с Зиданом и Раулем, завоевал Кубок Испании. 

Становился чемпионом Турции («Галатасарай») и Греции («Олимпиакос»).

С 2007 по 2009 год провел 16 матчей за сборную Испании, забив 4 мяча и став бронзовым призером Кубка конфедераций (2009). 

Однако, главным клубом в карьере считает «Ливерпуль», цвета которого защищал с 2008 по 2010 год. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено