В Омске из-за выбросов введен особый режим

Планируется установка газоанализаторов.

Сегодня, 12 апреля, в Омске введен режим НМУ (неблагоприятные метеорологические условия), информация об этом передана 18 предприятиям города, сообщает пресс-служба ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Согласно наблюдениям омского гидрометцентра, сегодня в городе зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха. С 11:00 до 18:00 прогнозируются неблагоприятные метеорологические для рассеивания вредных примесей условия. При режиме НМУ предприятиям запрещаются растопки, погрузочно-разгрузочные и прочие работы.

В настоящее время контроль за соблюдением режима НМУ осуществляется Росприроднадзором в отношении предприятий федерального государственного экологического надзора, а также Министерством природных ресурсов и экологии Омской области в отношении предприятий регионального государственного экологического надзора.

По предприятиям, которые относятся к региональному надзору, министерством начато административное расследование. Кроме того, в Минприроды РФ направлено обращение о дооснащении ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» оборудованием, необходимым для оперативного выявления загрязняющих веществ.

Кроме того, по поручению губернатора Омской области прорабатывается вопрос о приобретении и установке в Советском административном округе дополнительного стационарного автоматизированного поста наблюдения, а также газоанализаторов, дающих возможность устанавливать весь спектр загрязняющих веществ.

Напомним, сегодня утром в интервале от 8 до 10 часов от омичей поступало большое количество жалоб на установившейся в городе резкий запах. Сообщение от горожан поступали с различных районов.

На четверг, 13 апреля, специалистами ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» прогнозируется пониженный уровень загрязнения воздуха.

Фото (иллюстрация): Андрей Кутузов


Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Гость
12.04.2017
- +

Какая дикая глупость, за столько времени не найти очевидного виновника, зато с экранов орут как они болеют за население и область.

Ответить
К этому все и идет....
12.04.2017
- +

Рассматривается вариант возможного строительства крематория за счет других источников и частных инвестиций, – отметил Анатолий Тиль, директор департамента архитектуры и градостроительства – Мы понимаем, что одного крематория будет недостаточно . По второй площадке началась процедура выбора.

Ответить
Гость
12.04.2017
- +

Мониторьте давление в магистральных газопроводах и смотрите в сторону сбросов давления ГРСами! Сколько можно говорить об этом?!

Ответить
Гость
12.04.2017
- +

Задолбал раговорчивый, отвяжись от горгаза, не та это причина все это понимают кроме тебя.

Ответить
Толян
12.04.2017
- +

А ты че запугиваешь? За горгаз стыдно? Правильно! Вонючки они, как и ты

Ответить
Мурка
12.04.2017
- +

Надоел уже этот запах. Сколько можно позволять Горгазу нас травить?

Ответить
Дмитрий
12.04.2017
- +

Проверьте уже таинственный Горгаз!

Ответить
Гость
13.04.2017
- +

два дэбила это сила, ты кАзёл свою тупую башку воткни в духовку и газ открой и проверяй пока говно по ляжкам не потечёт.

Ответить
Степан
12.04.2017
- +

Как жить в Омске? Работала масса предприятий, в т.ч. химических, на полную мощь, но не было такого ни в 1975-1990 годах......Кто гробит Омск, кто гробит омичей?С февраля всё обещают найти, определить...принять мер. В ответ тишина.

Ответить
омичка
12.04.2017
- +

а я сегодня письмо президенту написала....зря, конечно, до бога высоко, а до царя далеко...

Ответить