Прокуратура разобралась с детским садом после конфликта с омичкой

Права восстановлены.

В прокуратуру Большереченского района обратилась женщина с заявлением. В нем она указала, что в дошкольном учреждении ей отказали в предоставлении компенсации родительской платы по причине того, что в собранном ею пакете документов не хватает одной справки. После проверки, организованной районной прокуратурой, права омички на социальное обеспечение были восстановлены, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что женщина собрала необходимый пакет документов для компенсации родительской платы, но в Большереченском детском саду ей было отказано в предоставлении данной выплаты из-за отсутствия одной справки – сведений о доходах отца воспитанника. Проверка показала, что предоставить данную справку у женщины не было возможности, так как ее супруг еще в 2014 году уволен с последнего места работы, с того времени больше нигде официально не трудоустраивался, на учете в Центре занятости не состоял.

Прокуратурой установлено, что женщина, обладая гарантией Конституции России на право социального обеспечения, лишена возможности это право реализовать.

В результате прокурорской проверки в дошкольное учреждение внесено представление, в настоящее время нарушения закона устранены, компенсация родительской платы предоставляется в установленном порядке. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено