Евросоюз хочет, чтобы Киев признал автономию Донбасса

Федерика Могерини – о том, чего Запад ждет от Украины.

Один из новоиспеченных представителей Евросоюза, отвечающий за ведение иностранных дел и политики безопасности, – Федерика Могерини (Federica Mogherini), заступившая на эту должность 1 ноября, заявила, что Киев должен предоставить Донбассу автономию. Об этом активный сторонник санкций против России и дальнейшей «европейской демократизации Украины», сообщила в интервью австрийской газете Kurier.

Отвечая на вопросы корреспондента, Могерини сообщила, что главной задачей для нее является формирование общего европейского интереса, который возможен при «работе сообща». Рассуждая об отношениях с Москвой, представитель ЕС сообщила, что дальнейшие контакты с РФ зависят от позиции Кремля.

«Россия имеет тесные отношения с Евросоюзом, которые являются чрезвычайно актуальным в плане нашей общей географии, истории, культуры, экономики и энергетики. Но поведение России по отношению к Украине не сделает ее партнером ЕС», – отметила политик.



Кроме этого, она заявила о перезагрузке отношений с РФ, потому как она «является стратегической страной». После этих слов корреспондент задал несколько провокационный вопрос касательно того, что Москва чувствует угрозу со стороны НАТО, продолжающей активизировать свои силы на подступах к российской границе, на что Могерини ответила следующее: «Я хотела бы призвать Россию не видеть в НАТО антагониста. Я хочу сказать, что НАТО считает Россию потенциальным партнером».

Ответ на следующий вопрос спровоцировал шквал обсуждений, а также привел к тому, что представители ЕС были вынуждены оправдываться за неточный перевод австрийского издания.

Комментируя ожидания Запада от Украины, Могерини сообщила, что Евросоюз ждет от Киева уважения к культуре и языку народов, а также признания статуса автономности регионов Востока и проведения институциональных реформ. 



Позднее пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Майя Косьянчич опровергла подобное заявление своего шефа, объявив текст публикации «ошибкой перевода».

При этом, по словам европейского представителя, издание опубликовало статью с «искаженными цитатами», а интервью было записано еще до того, как Федерика Могерини вступила в новую для себя должность.

Правда, не ясно, каким именно образом подобная отговорка может повлиять на сказанное итальянским политиком.

Отметим, что на прошлой неделе в Германии потребовали от международного сообщества признать российский Крым: немецкий политик Маттиас Платцек заявил, что в мире и ОБСЕ должны «легализовать аннексию» полуострова, что, по мнению члена социал-демократической партии Германии, позволит урегулировать конфликт.


Фото в тексте: kurier.at

Комментарии

Гость
25.11.2014
- +

Дамочке не мешало бы навестить косметолога. На Леонида Ильича Брежнева похожа.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Раса великих укров, слишком тупа, чтобы понимать очевидные вещи, им пока кулаком в табло не вставишь, объяснения как горох от стены отскакивают.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Да-да Кличко там как раз к месту пришелся.

Ответить
нах
25.11.2014
- +

такую морду только арматурой рихтовать

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Никто не хочет брать на себя ответственность заморозить Киев.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

А чего это народ так активно минусует? За Леонида Ильича оскорбились что ли?

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

на твою мамку-шлюху похожа, да!

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

Ну и что удовлетворил свое мелкое никчемное тщеславие пустым выкриком? Полегчало? Поздравляю.

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

меньше надо нервничать. а то уже болеют эболой

Ответить
Гость
25.11.2014
- +

да они там травой своей обколятся и нормально будет

Ответить