300-летие Омска: программа сокращена на 80%

Не все планы будут реализованы.

По словам заместителя гендиректора ОАО ТПИ «Омскгражданпроект», правительство области на 80% сузило программу запланированных мероприятий к юбилею города, ссылаясь на экономическое состояние России в целом и города в частности.

В минувшую пятницу, 4 сентября, состоялась пресс-конференция, приуроченная к 80-ой годовщине ОАО ТПИ «Омскгражданпроект», на которой со слов заместителя генерального директора Ларисы Масловой стало известно, что к 300-летию г. Омска будет реализовано лишь 20% планируемых работ, пишут Коммерческие Вести. 

В 2007 году программа к 300-летию города должна была быть реализована до 2016 года, она включала в себя большое количество дорог и путепроводов, восстановление Омской крепости и ввод в эксплуатацию первой ветки метрополитена.

Сейчас же программа резко сокращена из-за экономического состояния не только страны в целом, но и города. Таким образом, обновятся лишь несколько дорог, завершится восстановление отдельных объектов Омской крепости и будет произведено частичное благоустройство.

По словам Ларисы Масловой, нехватка средств приводит к перераспределению на «латание» первоочередных проблем, а непланомерная реализация проектов приводит к росту незавершенного строительства и долгостроев.

Образцом же эффективной и планомерной реализации проекта, заместитель гендиректора считает строительство Азово в 1980-х годах, когда сначала были проложены сети, затем запроектированы дороги, после чего началось строительство жилья. По ее словам, основная проблема современной экономики в ее сиюминутности без долгосрочных перспектив. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено