300-летие Омска: программа сокращена на 80%

Не все планы будут реализованы.

По словам заместителя гендиректора ОАО ТПИ «Омскгражданпроект», правительство области на 80% сузило программу запланированных мероприятий к юбилею города, ссылаясь на экономическое состояние России в целом и города в частности.

В минувшую пятницу, 4 сентября, состоялась пресс-конференция, приуроченная к 80-ой годовщине ОАО ТПИ «Омскгражданпроект», на которой со слов заместителя генерального директора Ларисы Масловой стало известно, что к 300-летию г. Омска будет реализовано лишь 20% планируемых работ, пишут Коммерческие Вести. 

В 2007 году программа к 300-летию города должна была быть реализована до 2016 года, она включала в себя большое количество дорог и путепроводов, восстановление Омской крепости и ввод в эксплуатацию первой ветки метрополитена.

Сейчас же программа резко сокращена из-за экономического состояния не только страны в целом, но и города. Таким образом, обновятся лишь несколько дорог, завершится восстановление отдельных объектов Омской крепости и будет произведено частичное благоустройство.

По словам Ларисы Масловой, нехватка средств приводит к перераспределению на «латание» первоочередных проблем, а непланомерная реализация проектов приводит к росту незавершенного строительства и долгостроев.

Образцом же эффективной и планомерной реализации проекта, заместитель гендиректора считает строительство Азово в 1980-х годах, когда сначала были проложены сети, затем запроектированы дороги, после чего началось строительство жилья. По ее словам, основная проблема современной экономики в ее сиюминутности без долгосрочных перспектив. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Alex
07.09.2015
- +

Да не удивительно :) ворье все разворовало :)

Ответить
Алексей
07.09.2015
- +

Ага, экономический кризис! Вспомните, как упустили федеральные 2 млрд.руб. на Омскую крепость, как упустили все федеральные программы по трамваю и троллейбусу, как упустили федеральные деньги на аэропорт… Кризис виноват… Да, кризис, который в головах!

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

Так не надо было замахиваться на такие огромные проекты. Омичи были бы рады просто хорошим дорогам, новым развязкам и чистому городу (хотя последнее более зависит от самих жителей). Я недавно впервые побывал в дебрях Амура, покатался на по неасфальтированным северным. Вот где позор города.

Ответить
Валерий
08.09.2015
- +

в июле покатался по городу и по Кировскому району,опечалило то,что за три года столько времени я не был в городе,город пришёл в худшее состояние,стал грязным и какой то запущеный что ли,мусор кругом и даже кучами,печально (((

Ответить
123
07.09.2015
- +

Кроме как нецензурной брани при прочтении данной статьи в голову ничего не идет. Меньше воровали бы и все было бы и метро, и Федоровка, и дороги, и крепость. Сначала все разворовали, растащили, а теперь под шумок, когда .... начали гореть, будут на кризис все валить. Когда уже введут расстрел за расхищение и воровство? Любо дорого смотреть как в том же Китае за такое чиновников у стенки...

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

достаточно было одного лишь метро, уже бы все были рады.

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

Омск и Пермь - худшие города-миллионники России... статистика...

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

у нас миллион?

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

Когда идёт прогноз погоды по центральным каналам Омск стыдливо пропускают. Нет такого города.

Ответить
07.09.2015
- +

А может запланировали на 80% больше, чем могли осилить? Тогда, громко с фанфарами анонсировали эту программу, с пафосом установили часы с обратным отсчётом времени. А теперь тихо и незаметно сливаются. Ну на бумажные гирлянды и фанерные циферки 300 на столбах хоть хватит?

Ответить