Референдум в Донецкой народной республике: около 90% за независимость

Итоговая явка на референдуме составила 74,87%.

По итогам обработки 2,4% бюллетеней в Донецкой области 96,78% проголосовавших поддержали акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики (ДНР). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил координатор Центральной избирательной комиссии ДНР и сопредседатель президиума республики Борис Литвинов.



"На данный момент приняли лишь один живой протокол", - заявил он, уточнив, что речь идет о данных голосования в Пролетарском районе Донецка. "В этом районе 0,9% избирателей проголосовали против (акта о государственной самостоятельности ДНР)", - добавил он. 



Ранее председатель ЦИК провозглашенной ДНР Роман Лягин сообщил на пресс-конференции о том, что "за акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,07%" избирателей. По словам Литвинова, "появившиеся данные (о результатах референдума) основываются лишь на телефонных звонках с избирательных участков". 

Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин сообщил ИТАР-ТАСС, что итоговая явка на референдуме в Донецкой области составила 74,87%. 

Комментарии

Гость
12.05.2014
- +

теперь киев точно выжженную землю оставит на месте юго-востока.

Ответить
Гость
12.05.2014
- +

зае...

Ответить
Гость
12.05.2014
- +

Интересно, а на чьи деньги организован этот не легитимный референдум?

Ответить
Гость
12.05.2014
- +

НА ТВОИ И МОИ..

Ответить
Гость
12.05.2014
- +

какие там деньги-то понадобились ? на печать листовок и установку урн что ли деньги? они без денег сделали, а пиар им все центральные каналы предоставили

Ответить
Имя
12.05.2014
- +

Фикция, а не референдум.

Ответить
Гость
12.05.2014
- +

Ну провели референдум, а дальше то что?

Ответить
Гость
12.05.2014
- +

Налоги в бюджет Донецкой республики с восточных областей пойдут, и сами себя кормить будут. Беднее чем западные хохлы жить точно не будут. Для охраны себя народ в гвардию наберут. Годик продержатся, к Москве на поклон придут. Москва не бросит, как ни как на переднем краю стоят и с пендосами им первыми встретиться придется если что.

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

В Донецкой области в 2 км от Артемовска в тоннеле карьеров алебастрового завода, заканчивающегося широкой овальной пещерой, комиссия (по расследованию гитлеровских преступлений) обнаружила более 3 тыс. трупов женщин, детей и стариков, расстрелянных и замурованных фашистами в этой пещере. В километре от г.Донецк фашистские палачи замучили и расстреляли десятки тысяч мирных жителей, а затем, сбросив их в ствол Калиновской шахты 4-4 бис, подорвали и завалили выходы. С.Т. Кузмин "Сроку давности не подлежит". М:Издательство политической литературы. 1986г. Можно, к сожалению, продолжать очень долго.

Ответить