Четверо омичей забили подростка насмерть из-за замечания о курении

Вечером подросток скончался в больнице.

Тяжкое преступление было раскрыто по горячим следам в городе Исилькуль. Там 1 сентября около 10 часов утра был обнаружен 16-летний подросток, лежащий без сознания на территории плодопитомника. Мальчик был отправлен в больницу, где вечером скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Оперативники сразу же начали следственные действия и выяснили, что к преступлению причастны трое мужчин – жителей Исилькуля – 22, 23 и 27 лет и 16-летний ученик средней общеобразовательной школы.

По версии следствия, в воскресенье 31 августа около 17 часов подросток сделал замечание курившим подозреваемым в состоянии алкогольного опьянения. Четверо мужчин избили мальчика и оставили его на улице, рядом с железнодорожными путями. Один из подозреваемых вернулся на место преступления на следующий день и, обнаружив потерпевшего без сознания, вызвал ему скорую помощь. Вечером подросток скончался в больнице. Предварительная причина смерти – черепно-мозговая травма.

Расследование продолжается. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено