Движение «СтопХам» закрыто по требованию Минюста

Организация исключена из реестра ЕГРЮЛ.

Скандально известная общественная организация «СтопХам» прекратила свое «юридическое» существование. Об этом сегодня сообщает сайт «Фонтанка.ру».

«СтопХам» официально закрыт по требованию Минюста. В записи ЕГРЮЛ указано, что межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе ликвидирована 21 марта 2016 года по решению суда.

В пресс-службе Министерства юстиции РФ «Фонтанке» сообщили, что «СтопХам» как юридическое лицо был зарегистрирован в Москве. При проведении проверки ГУ Минюста «выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства» и обратилось в суд с заявлением о ликвидации общественной организации. 12 октября 2015 года суд удовлетворил иск, решение обжаловано не было.

«Фонтанка» также сообщает, что председатель «СтопХам» Дмитрий Чугунов узнал о ликвидации организации только после сегодняшней публикации в прессе.

«РСН» добавляет, что с критикой в адрес общественного движения «СтопХам» выступил и руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров. Он заявил, что «если те лица, которые подадут на «СтопХам» соответствующую жалобу в судебные органы, они имеют большую перспективу выиграть данное дело. Причём жалоба будет подана не на факт того, что эти граждане неправильно запарковались, а по факту причинения им соответствующего физического или морального ущерба».

Напомним, за годы деятельности активисты «СтопХам» во многих городах России кроме непосредственно пользы в части борьбы с неправильными парковками, стали участниками и весьма скандальных ситуаций, произошедших по разным причинам.

К примеру, 15 февраля в одном из таких инцидентов невольно принял участие 4-кратный олимпийский чемпион Алексей Немов. Стычка произошла как обычно из-за наклеенного стикера. Автомобиль спортсмена был припаркован вторым рядом. Жена Немова заявила впоследствии, что весь конфликт был похож на провокацию.



Напомним, в Омске, произошло как минимум три скандальных эпизода с участием активистов движения «СтопХам».

Первый – с пистолетом у остановки «Голубой огонек».

Видео 18+


Второй – с человеком на капоте машины.





Третий – с мощным столкновением нескольких групп неподалеку от остановки «Транспортная академия». 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено