Тактическая группировка войск США и Британии переброшена в Казахстан

Начинаются учения "Степной орел-2015".

Передовые группы военнослужащих США и Великобритании стягиваются в Казахстан. Сегодня, 3 апреля в Алматинскую область прибудут тактические группы стран-участниц НАТО.

По информации, размешенной на официальном сайте Минобороны республики Казахстан, там, на данный момент, идет активная фаза подготовки к проведению миротворческих учений «Степной орел-2015».



Сообщается, что маневры пройдут в два этапа – в апреле и июне текущего года. По ходу текущего месяца, подразделения вооруженных сил Великобритании проведут тактические занятия с военнослужащими миротворческого батальона «Казбат». Главной их целью является повышение способности выполнения действий по поддержанию мира и международной совместимости.

В свою очередь, представители США будут обучать и совершенствовать процедуры военного процесса принятия решений штабами «Казбрига» и «Казбата».



Добавим, что международные маневры «Степной орел» проводятся с 2003 года и ежегодно в них принимают участие порядка 1500 человек. Помимо непосредственных участников, в них также задействованы эксперты НАТО, военно-дипломатический корпус и наблюдатели из разных стран.


Фото: mod.gov.kz

Комментарии

Комментариев еще не оставлено