Претензии омичей к качеству дорог не соответствуют действительности

Омские дороги отвечают нормам содержания.

Содержание автомобильных дорог осуществляется в полном объеме, в рамках действующего государственного контракта, автодороги общего пользования соответствуют нормам содержания.

К такому выводу пришли члены рабочей группы Минтранса Омской области, производившие осмотр уровня содержания автодорожной сети Марьяновского и Москаленского муниципальных районов Омской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития транспортного комплекса Омской области.

Эта работа была проведена представителями Минтранса Омской области в плане оперативного реагирования на обращение некоторых граждан с жалобами на неудовлетворительное состояние дорог данных районов.

В ходе проверки членами рабочей группы совместно с заявителями было отмечено, что ни одна из предъявленных претензий не соответствует действительности. Более того, в результате оценки работы ГП « ДРСУ№2», осуществляющего выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и сооружений на них на территории Омского, Марьяновского, Москаленского муниципальных районов Омской области, было установлено, что содержание автомобильных дорог осуществляется в полном объеме, в рамках действующего государственного контракта.

По итогам объединения созданы участки по Марьяновскому и Москаленскому району, в состав которых вошли работники ГП «Марьяновское ДРСУ» и ГП «Москаленское ДРСУ». Условия труда и санитарно - бытовые условия работы на созданных участках улучшились, средняя заработная плата возросла.

Кроме того, членами проверочной комиссии было отмечено, что в результате объединения Марьяновского и Москаленского ДРСУ с ДРСУ № 2, обладающим более современным парком специализированных машин и механизмов для содержания автомобильных дорог, качество работ значительно улучшилось.

С Актом осмотра уровня содержания автомобильных дорог общего пользования Марьяновского и Москаленского муниципальных районов ознакомлены и согласились все члены рабочей группы вместе с заявителями. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено