Российский автопром выпустит новую модель – пикап LADA Granta

Обновленный «каблучок» может выйти в свет после LADA Vesta.

Отечественное автомобильное производство в скором времени выпустит старую-новую модель, существенно обновив внешний облик машины и придав ей черты популярной на сегодняшний день LADA Granta. На российских дорогах и сегодня можно встретить пикапы отечественной сборки, которые в народе называют «каблучками», которые были выпущены несколько десятилетий назад.

По информации российских СМИ, пикап LADA Granta может начать свое путешествие по конвейеру концерна «Иж Авто». О том, что Ижевский автозавод может начать сборку небольших фургонов, выполненных на базе легковых автомобилей, напомним, чуть ранее сообщали «Ведомости».

По данным издания, вопрос о запуске производства «каблучков» обсуждается, но какого-либо конкретного технического задания у конструкторов нет

Когда именно стоит ожидать выход в свет отечественного пикапа, созданного на базе «Гранты», пока неизвестно. Ожидается, что это станет возможно лишь после того, как на «Иж Авто» будет налажено серийное производство седана LADA Vesta, представленного общественности на Московском автосалоне в сентябре 2014 года.

Согласно пресс-релизу, размещенному на официальном сайте концерна, там в конце октября уже был произведен первый предсерийный кузов автомобиля. Сборка пилотных партий «Весты» начнется в феврале, а серийное производство начнется почти через год – в сентябре 2015-го.


Фото: lada.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено