Авиакатастрофа в Ростове: результаты расшифровки черных ящиков

Смоделировано видео падения.

Экспертами МАК, Росавиации и следователями СКР на основе показаний черных ящиков была детально восстановлена хроника событий, произошедших с Boeing 737 авиакомпании FlyDubai, перед крушением 19 марта в Ростове-на-Дону.

По первичным данным, лайнер заходил на посадку под углом в 218 градусов, и пилот принял решение об уходе на второй круг, сообщив о сдвиге ветра на прямой диспетчеру. После чего самолет начал набор высоты, поднявшись в зону ожидания с 1 500 метров до 2 500 метров, но на дальнейший набор высоты до 4 550 метров летчиков вынудило слабое обледенение на фюзеляже, сообщает LifeNews.

За 22 минуты до катастрофы, в 03:20, пилот доложил диспетчеру о погодных условиях. В 03:23 поступил запрос от экипажа Boeing 737 на снижение, но, судя по переговорам, допускалась, что эта попытка посадить самолет может быть не последней.

Лайнер пошел на снижение, но на высоте 220 метров было принято решение увести самолет на разворот для новой попытки. Но на высоте 900 метров неожиданно произошло переключение в режим пикирования стабилизатора. И в то время, как пилот тянул на себя штурвал, стараясь набирать высоту, боинг рвался вниз по заданной стабилизатором команде.



На высоте в один километр лайнер перешел на снижение, он стал заваливаться на левую сторону, после чего в 03:42 рухнул на взлетно-посадочную полосу.

В результате анализа самописцев, признаков отказа силовой установки и систем самолета обнаружено не было. У представителей авиационной комиссии в списке возможных причин случившейся авиакатастрофы числятся два пункта: функционирование системы продольного управления самолета и несогласованность действий летчиков при заходе но второй круг.



Жертвами авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, случившейся 19 марта, стали 62 человека.


Фото: lebanon24.com 

Комментарии

Антон
07.04.2016
- +

А почему заголовок не желтый? Можно было бы написать что-то типа "Пассажиры Боинга последние минуты жизни катались на американских горках".

Ответить
я
07.04.2016
- +

ты дебил,Антон, по этому поводу не шутят

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

https://youtu.be/tQa_dTkl9vo

Ответить
Гость
07.04.2016
- +

https://youtu.be/OyFxGm7IZFk

Ответить