Спартак – Авангард: вратарские ляпы, убедительный камбэк

Результативные ошибки.

На ледовом дворце «Сокольники» завершился матч между московским «Спартаком» и омским «Авангардом». Команды встречались друг с другом в рамках чемпионатов КХЛ 13 раз, 9 побед на счету нашей команды. В игре месячной давности, москвичи одержали волевую победу на «Арене Омск», отыгравшись со счета 2:0.

Хоккеистам «Авангарда» довольно быстро удалось выйти вперед, благодаря совершенной при игре в обороне ошибке хозяев льда. На 3-й минуте счет в матче открыл Денис Паршин, с передачи Ильи Зубова. «Спартаковцы» сумели отыграться спустя всего 5 минут. Вячеслав Лещенков сначала ворвался в зону нашей команды, а после с неудобной руки катнул шайбу в «домик» Денису Костину, сыгравшему в этом эпизоде крайне неудачно.

В оставшееся время первого периода моменты возникали у обеих команд, которые активно обменивались опасными выпадами. Заброшенную шайбу зрители увидели в самом начале второго игрового отрезка. Евгений Бодров на 22-й минуте матча воспользовался грубейшей ошибкой 20-летнего голкипера «Авангарда», который при игре на выходе выбросил шайбу точно на клюшку «спартаковского» форварда, который уверенно воспользовался таким подарком от Дениса Костина.

После двух результативных ошибок Дениса Костина Евгением Корноуховым было принято решение о замене юного голкипера на Доминика Фурха. Чешский голкипер так же не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. На 47-й минуте Максим Потапов с партнерами по атаке наказали гостей за потер шайбы в своей зоне, установив окончательный счет матча. После получения комфортного преимущества «спартаковцы» заметно снизили темп, начав играть на удержание.

Москвичи, осуществив камбэк, одержали уверенную и закономерную победу, о чем свидетельствует статистика, согласно которой хозяева нанесли 39 бросков в створ ворот, почтив два раза больше гостей, которые совершили 24 броска. Хоккеисты "Спартака", помимо этого, были гораздо напористей и агрессивней в отборе, совершив в два раза больше силовых приемов. Таким образом, по итогам данной встречи трехматчевая победная серия «Авангарда» оказалась прервана, «спартаковцы», напротив, впервые за последние 4 встречи сумели одержать победу. 

21 ноября, ЛД «Сокольники», 5437 зрителей.
«Спартак» (Москва) – «Авангард» (Омская область) - 3:1 (1:1; 1:0; 1:0)

Вратари: Энгрен – Костин (Фурх с 21:19)

Силовые приемы: «Спартак» - 14; «Авангард» - 7.

Штрафные минуты: «Спартак» - 10; «Авангард» - 12.

Вбрасывания: «Спартак» - 26; «Авангард» - 36.

Броски в створ ворот: «Спартак» - 39; «Авангард» - 24.

Голы:
0:1 - Паршин (Кемпни, Зубов) - 02:17
1:1 - Лещенко (Шмелев, Гилрой) - 07:21
2:1 - Бодров - 21:29
3:1 - Потапов (Геноуэй, Бодров) - 46:41


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Чфырчко
22.11.2015
- +

...завершился МАЧТ....

Ответить
Сергей Гнида
22.11.2015
- +

Спартак переживает не лучшие времена. Команда только-только вернулась в КХЛ и с трудом набирает темп. Ястребы очень активно начали игру и сразу забили и планировали победить 5-0. Но тренер сказал игрокам сбавить обороты, чтобы не обижать слабых. И подарить победу. Таким образом "Спартак" воспрянул духом, а ястребы продемонстрировали великодушие. Они по-прежнему в лидерах и продолжат побеждать уже со следующей игры. Вот увидите!

Ответить
Гость
22.11.2015
- +

ты б мозгов где -либо перехватил -несёшь какую-то ахинею

Ответить
Гость
22.11.2015
- +

видать он грибов объелся....

Ответить