Омичи попали в ДТП на угнанном автомобиле, рухнули в кювет

Ведется расследование.

С заявлением о пропаже машины ВАЗ-21130 в дежурную часть отдела МВД РФ по Таврическому району обратилась местная жительница, оценившая ущерб в 70 тысяч рублей.

Обратившаяся в полицию девушка рассказала, что забыла 22 сентября в салоне автомобиля ключ, а на следующий день обнаружила лишь осколки на месте, где была припаркована машина.

Полиция задержала подозреваемых, которыми оказались двое местных жителей 23-х и 35-ти лет. Накануне задержания мужчины уже доставлялись в отдел внутренних дел в нетрезвом состоянии для освидетельствования и составления административных протоколов.

Установлено, что, двигаясь по трассе Омск – Русская Поляна на угнанной машине, водитель не справился с управлением, из-за чего автомобиль занесло в кювет, где транспортное средство было обнаружено стражами порядка. Фигуранты после ДТП добрались до города на попутном транспорте, где их задержали сотрудники полиции.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством группой лиц по предварительному сговору без цели хищения). За данное преступление наказание может представлять собой лишение свободы на срок до 7 лет. Расследование продолжается.


По материалам пресс-службы ОМВД РФ по Таврическому району
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено