В Омске врачи скорой помощи поймали грабителя, избившего женщину

Неудавшееся нападение.

2,5 года лишения свободы получил 23-летний омич, который был ранее судим, за покушение на грабеж. К такому сроку его приговорил Советский районный суд, признав виновным в совершении преступления.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, Сергей Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов по улице Энергетиков в городе Омске, схватил за куртку незнакомую женщину, нанес ей телесные повреждения, выхватил из рук сумку и с похищенным имуществом попытался скрыться. 

Потерпевшая остановила проезжавший мимо автомобиль скорой медицинской помощи и рассказала о случившемся. Врачи на автомобиле догнали грабителя и, преградив путь, задержали его.

При назначении наказания суд присоединил неотбытые части по приговорам Калачинского городского суда Омской области, вынесенным в октябре и ноябре 2014 года, и окончательно назначил ему 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, аналогичный случай, когда грабителя задержали в считанные минуты после совершения преступления, произошел в Омске 9 марта.

Около полудня сотрудники ДПС осуществляли охрану общественного порядка в районе улицы Рождественского, когда к ним на встречу выбежала пожилая женщина и попросила о помощи. 

Омичка указала в сторону одного из административных зданий, за углом которого спешил скрыться неизвестный с женской сумкой в руках. Полицейские задержали нарушителя, после чего доставили его в отдел для дальнейшего разбирательства. 




Оказалось, 26-летний житель Омской области, ранее судимый за аналогичные преступления, приехал в Омск в поисках работы. Находясь недалеко от рыночного комплекса, он обратил внимание на пенсионерку, которая у банкомата держала в руках крупную сумму денег (15 500 рублей). Не удержавшись от соблазна завладеть наличными, мужчина совершил грабеж.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей.


Фото: иллюстрация
Видео: vk.com/55mvd

Комментарии

Комментариев еще не оставлено