Цены на нефть растут, доллар падает

Ситуация на рынке.

Рекордное падение мировых цен на нефть никого не оставило равнодушным. Аналитики, финансовые эксперты и представители власти предсказывали, что цена «черного золота» может упасть до 50 долларов за баррель, рубль продолжит падение и как следствие российскую экономику постигнет рецессия.

Но, возможно, все не так уж и плохо. Сегодня наблюдается положительная динамика цен на нефть, да и ЦБ РФ понизил курсы основных иностранных валют.

Данные торгов Лондонской и Нью-Йоркской бирж свидетельствуют о том, что нефть марок Brent и WTI продолжает расти в цене. Так, уже в начале дня Brent поднималась в цене до 80 долларов за баррель. А WTI торгуется в районе 74 долларов. Эксперты связывают увеличение цен на нефть с надеждой инвесторов на то, что в ходе совещания, которое состоится 27 ноября, страны ОПЕК придут к соглашению и сократят добычу «черного золота».

На днях управляющий ОПЕК от Ливии и директор по планированию министерства нефтяной промышленности страны Самир Камаль заявил, что страны ОПЕК на совещании в будущий четверг договорятся снизить добычу до установленного картелем лимита 30 миллионов баррелей в сутки. Сокращение добычи на 250-600 тысяч баррелей в сутки – это попытка поддержать цены на нефть, упавшие до минимума последних 4 лет.

Также президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Television озвучил справедливую цену на нефть – в 100 долларов за баррель. По его словам, такая цена является гарантией стабильности диверсификации инвестиций в нефтяную отрасль на мировом уровне.

Текущий курс валюты в Омске – свежая информация

Рост цен на нефть способствовал и укреплению национальной валюты. Курс доллара на открытии торгов опустился на 18 копеек и составил 45 рублей 97 копеек. Последний раз доллар был ниже уровня в 46 рублей 13 ноября. Евро также потерял 22 копейки – и с утра торговался на уровне 57 рублей 71 копейка.

Однако уже к обеду доллар вновь преодолел психологическую отметку в 46 рублей – 46 рублей 26 копеек, евро – 58 рублей 19 копеек, свидетельствуют данные Московской биржи (по состоянию на 11:30 по мск).

ЦБ РФ все же понизил официальный курс основных иностранных валют на 21 ноября: доллар – 46 рублей 70 копеек (- 32 копейки), евро – 58 рублей 58 копеек (- 32 копейки), стоимость бивалютной корзины - 52 рубля 04 копейки. 

Комментарии

Гость
21.11.2014
- +

"Однако уже к обеду доллар вновь преодолел психологическую отметку в 46 рублей "--- однако хорошо доллар себе падает

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Собственно кроме олигархов никто и не волнуется. Один черт в кармане не прибавилось и не убавилось.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

волнуются великие укры. они внимательно следят за новостями и ликуют когда рубль падает.... а в это время шоколадный и кролик распродают украину

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Не оскорбляй великих укров, а то обижусь. Салостан великая страна и не нам русским поцакам им запрещать говно жрать.

Ответить
Гость
24.11.2014
- +

Воистину! За Хохляндию, за Порошенко!

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Венесуэлла волнуется. У них как у саудов нет хорошей заначки.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Потому что ты школота и тупой болван! Твои родители тебя холят и лелеют, а ты нифига не ценишь этого! Если бы ты зарабатывал себе на жизнь своим трудом, ты бы заметил, как за это время цены подскочили.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Страны - покупательницы нефти ликуют.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

В очередной раз сократят бюджетные места в ВУЗах и финансирование университетам.

Ответить
Гость
21.11.2014
- +

Мутко уже просил, чтобы разрешили сократить число мест на стадионе во время ЧМ по футболу.Говорил, что это сыкономит России пару миллиардов. Один раз разрешили, теперь опять просят о сокращении.

Ответить