На омичку упал снег с дома – претензий к работе УК нет, пишет мэрия

Снега нет, виновных нет?

Напомним, сообщение о падении снега с крыши дома по улице Нефтезаводская в Советском округе поступило в дежурную часть полиции 6 апреля. Омичка была доставлена в больницу с полученными травмами.

8 апреля на сайте мэрии города Омска появилась информация, что «по следам происшествия проведена служебная проверка».

Представители администрации Советского округа провели обследование территории около дома № 36-А по улице Нефтезаводской – там где произошел несчастный случай с омичкой.

Чиновники не обнаружили «каких-либо остатков снега или снежно-ледяных образований на крыше указанного пятиэтажного дома со стороны места происшествия».

Как пишет мэрия, ссылаясь на слова жильцов и документы ООО УК ЖКХ «Олимп», снег и лед с крыши убирались вовремя, много раз, во время зимнего сезона в 2015 году.

Старшая по дому № 36-А Людмила Баранкевич не нашла следов снега на месте происшествия спустя час с момента ЧП, а другая жительница дома Светлана Мастерских видела как пострадавшая женщина уже после происшествия разговаривала по сотовому телефону. Дворник Алексей Горелов заявил, что снег на той части крыши, под которой произошло происшествие, отсутствовал, «так как вовремя был очищен», а сама кровля выходит на солнечную сторону.

«Претензий к работе управляющей компании «Олимп» по проведению своевременности работ по очистке крыши дома № 36-А по улице Нефтезаводской от льда и снежно-ледяных образований не было. Окончательный вывод о причинах случившегося сделают правоохранительные органы», — отметил глава администрации Советского округа Борис Сеньков.

Напомним, о первом случае получения травм гражданами от падения снега и глыб льда, портал Gorod55.ru сообщал 28 февраля 2015 года. В том случае очевидцы оперативно прислали информацию, фото- и видео на редакционную почту портала reporter@gorod55.ru.




Следы снега, глыб льда, кровь на тротуарной плитке – всё было опубликовано. Случай получил максимальную огласку в региональной и всероссийской прессе. 


Если вы пострадали от падения снега, льда, или, как вы считаете, управляющая компания ненадлежащим образом выполняет свою работу, срочно присылайте информацию, фото- или видео, на почтовый ящик редакции reporter@gorod55.ru. В таком случае может быть меньше вопросов впоследствии. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено