Россиян оставят без алкоголя с 1 января 2016 года

Трезвый 2016-й.

На данный момент меньше 5% оптовиков успели подключиться к системе оборота спиртосодержащей продукции.

С 1 января 2016 года в России возможны перебои с продажей алкогольной продукции. Это связано с тем, что не все крупные оптовики подключились к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), сообщают «Известия». В случае, если дистрибуторы не успеют зарегистрироваться, они лишатся права на перевозку, хранение и продажу алкоголя.

Кроме этого, член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин рассказал «Известиям», что помимо продажи спиртного, незарегистрированные оптовики с 1 января не смогут перевозить и реализовывать не только крепкие напитки, но и слабоалкогольные напитки розничным покупателям.

— На какое-то время хватит того, что магазины получат до 31 декабря, но в праздники для алкогольной продукции высокий сезон, и этот вопрос надо будет как-то решать, — отметил Алексей Небольсин.

Также член президиума организации подчеркнул, что часть оптовиков даже не проинформирована о регистрации в системе, а другая часть не может оплатить расходы – подключение торгового помещения с одной кассой к системе ЕГАИС обойдется в 250 тыс. рублей. В эту стоимость входит сам кассовый аппарат, программное обеспечение и абонентское обслуживание. Учитывая темпы подключения, российские магазины в начале года смогут рассчитывать только на запасы, сделанные в 2015 году.

Добавим, что подключение сетей розничной торговли к ЕГАИС должно завершиться к 1 июля 2016 года.  

Комментарии

Гость
02.11.2015
- +

В новом году все будем не только злыми, но и трезвыми. Ура, товарищи!

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

Кибердайн системс егаис) А вообще похоже на очередной развод, продажи синьки падают вот и хотят побыстрей запустить предновогодний ажиотаж.

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

наркотик 21 века это интернет!

Ответить
Сергей
02.11.2015
- +

Совсем бред несут,что продвигают опять ритейлеров?откуда в сельских магазинов такие суммы на приобретение касс?вот и будут фальсификат продовать по дворам

Ответить
Валя
02.11.2015
- +

Бум гнать

Ответить
Гость
04.11.2015
- +

гоним с августа нг не за горами потом до марта некада бубед гнать

Ответить
Витя
02.11.2015
- +

Очередная попытка производителей алкогольных напитков получить сверхприбыль перед новогодними праздниками. Все будет в порядке, новую систему придумывали не для того, чтобы создавать проблемы.

Ответить
НОРМАЛЬНО
02.11.2015
- +

Это нормально, скоро вообще все пить бросят, а кто то и есть перехочет с 15 ноября вступает в силу №168 - ФЗ от 23.06.2014 г. «О внесении изменений в бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» введение взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков массой свыше 12 тонн перенесено на ноябрь 2015 года. Исходя из него все фуры будут оплачивать 3.73руб/км таким образом можно прогнозировать скачок цен на ВСЕ продукты и товары.Вот как то так.....

Ответить
Гость
02.11.2015
- +

“Россиян оставят без алкоголя” – я вас умоляю, это невозможно. В прошлом году, нас вообще без продуктов обещали оставить (это когда продуктовое эмбарго появилось), как-то не сбываются пророчества.

Ответить
Гость
03.11.2015
- +

Наплевать на всю эту алкашню, обслуживающую интересы еврейских наркоторговцев, уничтожающих своей водкой и пивом русскую нацию.

Ответить