11-часовой джаз-концерт на открытом воздухе впервые пройдет в Омске

Джазовые выходные.

В субботу, 1 июля, Омская филармония впервые проводит концерт джазовой музыки под открытым небом.

11 часов джаза, выступления знаменитых российских джазменов, интерактивные площадки, аттракционы, джаз-клуб, фуд-корт и просто хорошая музыка ждет омичей в парке "На Королева" (адрес: проспект академика Королева, 20/1).

Неординарный open-air откроет в 11 часов самый известный джазмен России Даниил Крамер, который выйдет на сцену в составе трио: басиста Сергея Васильева и барабанщика Дмитрия Власенко. Также маэстро пригласил к участию в двухчасовом сете авторитетных музыкантов – заслуженных артистов - очаровательную вокалистку Армине Саркисян и трубача из Екатеринбурга Сергея Проня.

Начиная с 15 часов, омских любителей джаза начнут покорят виртуозной игрой местные артисты – музыканты Омской филармонии. Анна Шинкова, духовой оркестр под управлением Олега Романова… Они исполнят популярный джаз, блюз и регтайм.

На танцевальной площадке преподаватели студии танца «Swing Time» проведут мастер-класс по таким направлениям, как линди-хоп, чарльстон, соло-джаз, бальбоа, буги-вуги.

Далее в 17.30 начнется выступление гостей из Екатеринбурга. Молодой коллектив The Travelling Orchestra уже зарекомендовал себя на профессиональной сцене, выпустили первый альбом. Великолепны в их исполнении блюз-рок и кантри-рок.

Уже вечером, в 20:30 стартует Джаз с Большим оркестром – это симфоджазовый концерт в формате jam session в исполнении звезд российского джаза – Даниила Крамера, Армине Саркисян, Сергея Прони, а также Омского академического симфонического оркестра под управлением главного дирижера – заслуженного деятеля культуры Омской области Дмитрия Васильева.

Полную афишу мероприятия можно посмотреть на сайте Омской филармонии, а также в группе во «ВК».

Чтобы попасть на JazzПарк, необходимо…

По словам Екатерины Ступиной, специалиста по связям с общественностью Омской филармонии, билеты на мероприятие уже продаются во всех кассах филармонии, в Концертном зале, в Органном зале, в удаленных точках продаж, а также будут продаваться в день мероприятия на входе. Всего организаторами заготовлено 12 тысяч билетов. Екатерина Павловна отметила, что при покупке билета каждому посетителю будут выдаваться специальные браслеты. «Ведь человек может, например, захотеть посетить концерт утром и вечером, а в обед уйти по делам, для этого и нужны эти браслеты – они доказательство того, что билет уже приобретен, - сказала Ступина. Стоимость билетов для взрослых составляет 350 рублей, для школьников – 200 рублей, дети до 7 лет смогут посетить концерт бесплатно.

А если пойдет дождь, концерт отменят?

«JazzПарк» состоится в любую погоду, - прокомментировала Е.П. Ступина, - Мы надеемся, что дождя не будет, но все же готовы к любым условиям. Музыканты выступают на крытой сцене, а посетителям мы советуем на всякий случай прихватить зонтики и дождевики. На территории парка будет работать музыкальный шатер с просмотром джаз-фильмов – в нем также часть присутствующих смогут укрыться от непогоды». 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено