Авангард пролетел мимо плей-офф

«Ястребы» закончили сезон.

Когда #Авангард Милоша #Ржиги выходил на лёд в подмосковных Мытищах на игру против #Атланта, то уже было известно, что #Трактор после победы в напряженном домашнем поединке со счётом 3:2 над «Витязем» набрал 74 очка и в очередной раз вернулся в восьмёрку лучших команд Восточной конференции. Максимум очков, которого мог достигнуть в нынешнем сезоне при самом благополучном стечении обстоятельств «Авангард», был всего на один балл выше. А это значит, что за три матча до окончания регулярного чемпионата КХЛ шансы на успешное выступление «ястребов» оказались практически нулевыми, и теперь уже точно концовка сезона для омичей должна покатиться по нисходящей.

Крушение последних хрупких надежд на попадание «ястребов» в плей-офф, вполне естественно, сыграло свою негативную роль на характере игры команды Милоша Ржиги в матче с подмосковным клубом. Стремиться больше уже не к чему, во всяком случае, в концовке нынешнего регулярного чемпионата. В оставшихся же матчах последнего выездного турне можно играть в своё удовольствие и нацеливаться на выступление в Кубке Надежды, который буквально с момента принятия решения о его проведении метко окрестили «Кубком неудачников». Кстати, в нынешнем году эти соревнования возьмут старт 7-го марта и должны завершаться к 6-му апреля.

Матч в Мытищах начался практически в тренировочном темпе. Сражаться с первой до последней секунды на площадке ради победы игроки «Авангарда» не собирались. А вот «Атлант», ещё не потерявший последних шансов попасть в плей-офф, напротив, был мотивирован выше крыши. Желто-синие продолжают вести упорную борьбу с «Локомотивом» и «Северсталью» за восьмую строчку в турнирной таблице Западной конференции. И кто знает, вдруг, хоккейная судьба им улыбнется.

Счёт в матче был открыт на 11-й минуте после удаления Мирослава Блатяка, отправленного арбитрами в штрафной бокс за умышленный выброс шайбы. Хозяева тут же осадили владения гостей, и совсем скоро нападающий «Атланта» Игорь Радулов, распечатав ворота шведского голкипера Хенрика Карлссона, реализовал численное большинство своей команды. После чего соперники спокойно доиграли период и отправились на перерыв.

Во втором периоде тренеры команд Милош Ржига и Алексей Кудашов попытались заставить своих подопечных играть активнее. Эпизодами им это удалось. Быстрее, конечно, действовали «атланты», стремившиеся увеличить счёт. Большая нагрузка во время атак мощных нападающих хозяев выпадала на вратаря Хенрика Карлссона, которому приходилось трудиться в поте лица, отбивая шайбы, летящие в створ омских ворот.

Несмотря на видимое желание каждой из команд добиться успеха, всё-таки чувство обречённости, а может быть, здравого пофигизма в действиях «Авангарда» проявлялось всё больше и больше. Заключительный период подопечным Милоша Ржиги ничего хорошего не сулил. И хотя «ястребы» почти втрое превзошли своих соперников по общему количеству бросков (25 против 9) и вдвое по количеству бросков в створ ворот (10 против 5), но желаемого результата им это не принесло.

За 1 минуту и 3 секунды до окончания основного времени матча, когда «Авангард», оставив свои ворота пустыми, бросил все свои силы на последний штурм неприступной «крепости» «Атланта», то форвард хозяев Максим Майоров поставил на турнирной судьбе «ястребов» последнюю жирную точку. После его броска шайба, пролетев почти всю площадку, предательски оказалась в сетке пустых ворот.

Лучшими игроками матча в Мытищах были признаны вратари – «атлант» Станислав Галимов, сохранивший свои ворота в неприкосновенности, и шведский «ястреб» Хенрик Карлссон, пропустивший один гол.

Выходит, «Авангард» в этом сезоне отмучался. А последние матчи «ястребов» будут иметь, по сути дела, «выставочный» характер. Теперь даже интересно, отдадут ли омичи очки в играх с «Локомотивом» и «Северсталью» своим соперникам без боя, или командам из Ярославля и Череповца для победы всё-таки придётся постараться? 




28 февраля 2014 года. Мытищи. «Арена-Мытищи». 5 000 зрителей. VI Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги

«Атлант» (Мытищи) – «Авангард» (Омская область) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

Вратари: Станислав Галимов («Атлант») – Хенрик Карлссон («Авангард»).

Голы:
1:0 – Радулов Игорь (Майоров М., Энгквист А.), 10:59 – бол.
2:0 – Майоров Максим, 58:57


Фото: hawk.ru


Андрей Чижов 

Комментарии

Жорик
01.03.2014
- +

Ну и хорошо.

Ответить
Гость
01.03.2014
- +

ну как же так любимая команда! где эта гнида с комментариями.

Ответить
Лифчик
01.03.2014
- +

Традиционно:Ава гавно,гнида пидорг!

Ответить
Гость
01.03.2014
- +

Вот и всё твари, всё кончено. Статус чмырей и неудвчникрв вы подтвердили!!!

Ответить
аварабымосквичей
01.03.2014
- +

как стали чертями с тех пор как динамовцам слили кубок, незнаю за деньги или за что, так и остались ЧЕРТЯМИ НЕУДАЧНИКАМИ, с тех пор я не болельщик авангарда ИРАД!)

Ответить
остап бендер
01.03.2014
- +

девушки любят молодых,сильных,политически грамотных

Ответить
Гость
01.03.2014
- +

Давно все этого ждали! Во всяком случае не так обидно за город, чем тогда Динамовцам слили финал!!!

Ответить
Гость
01.03.2014
- +

Вы посмотрите кто руководит клубом. Борец,биатлонист,а теперь еще и лыжницу поставили руководить ДЮСШ,ее все там ненавидят.Короче конец приходит омскому хоккею.

Ответить
МИМОХОД
01.03.2014
- +

зае.....сь!!!!

Ответить
Гость
01.03.2014
- +

все любят только победителей

Ответить