Весна в Омске началась сегодня

Резкое потепление.

По данным открытых интернет-источников, в ближайшие дни в Омске ожидается теплая пасмурная погода. Частое перемещение атлантических циклонов вызовет неустойчивую погоду со снегом, метелью, усилением ветра и повышение температуры воздуха.

Сегодня, 17 февраля, в Омске пасмурно, снег разной интенсивности, местами метель. Температура воздуха сейчас за окном -8°С и в течение дня повысится до -5°С. Ветер от юго-восточного до юго-западного, 4-9 м/с, местами порывы до 15 м/с. Атмосферное давление составляет 754 мм рт.ст.

Завтра, 18 февраля, облачно, с прояснениями. Ожидается умеренно теплая погода, временами снег, метель. Ночью термометр покажет -7 -9°С, днем -5 -7°С. Ветер западный, юго-западный, 2-4 м/с. Атмосферное давление составит 748 мм рт.ст.

В среду, 19 февраля, ожидается умеренно теплая погода, временами снег, слабая метель. Ночью температура воздуха составит -11 -13°С, днем -7 -8°С. Ветер восточный, 3 м/с. Атмосферное давление составит 746 мм рт.ст.

В последующие дни температура начнет падать и уже в выходные ожидается ясная морозная погода. В субботу – воскресенье столбик термометра в ночные часы вновь опустится до -30°С. 

В минувшие выходные православные отметили праздник Сретение Господне. По народным приметам Сретение - это граница между зимой и весной. На Сретенье приметы погоды сбываются. Как весна, так и осень являются своего рода промежуточными этапами между зимой и летом. Если наступила весна, то это еще не значит, что зимние холода больше уже не вернутся. Вот и получается, что на протяжении большей части весны зима и лето борются между собой.




Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
17.02.2014
- +

Потепление? Ожидайте эпидемии гриппа.

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

Да чтоб ты сдох.

Ответить