Провальный сезон Авангарда

Команда Милоша Ржиги потерпела 31 поражение.

Поединок с «Локомотивом» был лишён для «Авангарда» какой-либо турнирной мотивации. Последние теоретические шансы попасть в плей-офф буквально на «флажке» подопечные Милоша Ржиги потеряли в предыдущей встрече с «Атлантом», уступив желто-синим со счётом 0:2.

А вот для хозяев матч, напротив, имел суперважное значение. Победа над «ястребами» в основное время с любым счётом гарантировала железнодорожникам за тур до окончания регулярного чемпионата восьмое место в турнирной таблице Западной конференции и, естественно, место в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина-2014. Правда, в первом раунде «Локомотиву» не позавидуешь. Команде придётся сражаться с московским «Динамо» – нынешним победителем Кубка Континента и действующим двукратным обладателем Кубка Гагарина.

Кстати, «Локомотив» стал 15-м участником плей-офф КХЛ сезона-2013/2014. До старта первого раунда матчей на выбывание осталось заполнить всего одну вакансию. На её претендуют два восточных клуба – «Трактор», прошлогодний финалист Кубка Гагарина, и «Адмирал» – дерзкий новичок Лиги, забравшийся в дебютном для себя сезоне так высоко в хоккейной табели о рангах.



В данный момент эти соперники выясняют отношения заочно, поочередно «выталкивая» друг друга из «восьмёрки» сильнейших команд «Востока». Но если до поединка между «Трактором» и «Торпедо» шансов у подопечных Валерия Белоусова, благодаря «запасной» игре, было всё-таки побольше. Однако поражение уральцев на домашней арене от автозаводцев со счётом 0:1 подтолкнуло их к краю турнирной «пропасти». Теперь уже фаворитом восточной «гонки на выживание» стал «Адмирал», имеющий 75 очков и последний домашний матч с худшей командой КХЛ – «Амуром». «Трактористам» же, имеющим в активе 74 очка, придётся дома сражаться с «Ак Барсом» и надеяться на чудо – победу «амурчан» над «Адмиралом».

Матч «Авангарда» в Ярославле стал для «ястребов» предпоследним в нынешнем чемпионате КХЛ. 4 марта «рандеву» с «Северсталью» команда Милоша Ржиги завершит регулярку и начнёт готовиться к Кубку Надежды. Но просто так отдавать очки «Локомотиву» омичи не хотели. Желание погромче «хлопнуть дверью» превалировало в действиях игроков «Авангарда» на протяжении всей встречи, когда они периодически доминировали на площадке, превосходя подопечных Дэйва Кинга практически по всем статистическим показателям, в том числе, по общему количеству бросков и по броскам в створ ворот. Однако, как это уже много раз бывало по ходу сезона, шайба как будто не хотела влетать в чужие ворота. Вот и в этом матче с «Локомотивом» «Авангарду удалось забить всего один-единственный гол. За 2 секунды до первого перерыва участник Олимпиады в Сочи, нападающий Александр Попов в касание переправил в ворота хозяев выверенную передачу Сергея Костицына и открыл счёт.



«Локомотив» отыгрался сразу же после перерыва. На первой минуте второго периода дальнюю «девятку» ворот Андрея Мезина кистевым броском поразил Джефф Плэтт. А вот следующего гола болельщикам, заполнившим трибуны ярославской «Арены-2000», пришлось ждать больше 20 минут. Только в третьем периоде, на 44-й минуте матча, форварду Сергею Плотникову удалось вывести своих партнёров вперёд.

На 47-й снова забил Джефф Плэтт, оформивший дубль. Ещё через 10 минут игры ярославец Кирилл Капустин поставил на мучениях «Авангарда» последнюю точку. «Локомотив» выиграл со счётом 4:1, завоевал путёвку в плей-офф и взял реванш за поражение на старте чемпионата в Омске, когда железнодорожники уступили «ястребам» – 2:5.

Последний матч последнего выездного турне 6-го чемпионата КХЛ «Авангард» сыграет 4 марта в Череповце с «Северсталью».

2 марта 2014 года. Ярославль. УКРК «Арена-2000». VI Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги

«Локомотив» (Ярославль) – «Авангард» (Омская область) – 4:1 (0:1, 1:0, 3:0).

Вратари: Кёртис Сэнфорд («Локомотив») – Андрей Мезин («Авангард»).

Голы:

0:1 – Попов Александр (Куляш Д., Костицын С.), 19:58
1:1 – Плэтт Джефф (Горохов И., Спруктс Я.), 20:37
2:1 – Плотников Сергей (Апальков Д.), 43:13
3:1 – Плэтт Джефф (Спруктс Я.), 46:57
4:1 – Капустин Кирилл (Петров Ю., Холёс Й.), 56:31 




Фото: hawk.ru


Андрей Чижов 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено