В Омске с будущей станции метро требуют убрать «Вьетнамскую кухню»

Иск в суде.

Региональное Минимущество направило иск в арбитражный суд с требованием к предпринимателю – освободить незаконно занятый земельный участок.

Пресс-служба ведомства сообщила, что речь в заявлении идет об освобождении участка на улице Комарова, на котором в данный момент установлен павильон «Вьетнамская кухня».

По данным Минимущества земля, занятая объектом, числится в собственности области и, согласно имеющемуся разрешению, может быть использована только «для строительства станции метрополитена «Соборная» и притоннельных сооружений первого пускового участка первой линии Омского метрополитена».

Чиновники не раз направляли предпринимателю требование освободить участок в добровольном порядке. Однако, владелец павильона их проигнорировал. Поэтому в суд направлен иск о принудительном освобождении земли.

Как отметил руководитель регионального Минимущества Борис Смольников, самовольно занятая земля, в соответствии с Земельным кодексом, возвращается собственнику без возмещения затрат лицам, нарушившим закон.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Мтр
11.08.2017
- +

Да так то правильно пускай освобождает , а то у нас метро уже достроят через месяц - где люди выходить то будут .

Ответить
Гость
11.08.2017
- +

Да так то вышел с поезда метро и шаурму тебе в зубы вставили. Чё плохого то?

Ответить
дантист
13.08.2017
- +

душат предпринимателя-дай денег на достройку метро Иначе снесешь свою холобуду....

Ответить