На Омск печально смотреть

  • ЖКХ
  • 11.04.2017 20:14
  • 5926

Когда наступает весна...

Сегодня, 11 апреля, в Омске прошла пресс-конференция, посвященная паводковой ситуации в регионе. По словам главы ГУ МЧС России по Омской области Владимира Корбута, на сегодняшний момент в области причин для введения чрезвычайной ситуации нет: 

"Мы готовились по наихудшему сценарию. 24 муниципальных района должны были попасть в зону подтопления, исходя из этого все приводилось в готовность. В марте межведомственная комиссия проверила все муниципальные районы области по готовности к лесопожарному и паводкоопасному периоду. 

Главы районов, исходя из прогнозной части, проделали колоссальную работу. Всем известен Мангут - когда с Тюменской области приходила большая вода, выходила на Называевский район, подтапливала низменные участки, и расплывалась по этому району, увеличивая количество грунтовых вод и подтоплений. В прошлом году люди даже не могли посадить картошку: все было под водой". 

В этом году в течение зимнего периода был прорыт канал, говорит Корбут, - благодаря каналу вся вода будет отводиться в русло Оми и затем – в Иртыш. Глава регионального управления МЧС отмечает, что в прошлом году было подтоплено много других муниципальных районов. Свыше 3,5 тысяч человек обратились за единовременной материальной помощью – чтобы их признали пострадавшими по паводку: 

"Если говорить о прошлом сезоне, то 9-10 апреля на территории Омской области уже было подтоплено на территории восьми муниципальных районов – 25 населенных пунктов, более 600 приусадебных участков и около 70 домов, где уровень воды был выше уровня пола".

Сегодня мы констатируем тот факт, что за весь период снеготаяния поступило не более 50 звонков по подтоплению – например, когда вода заходит на приусадебные участки.

«Когда наступает весна, мы все готовимся, делаем генеральную уборку в своем доме. Наш город – печально на него сейчас смотреть», добавляет Корбут. По его мнению, если каждый житель проникнется, что нужно сделать генеральную уборку на территории города, и скажет: «Надо убрать вокруг своего дома и прилегающую территорию», в Омске станет чище. 

Корбут отмечает, что сейчас в Омске подготовлено около ста студентов, которые могут в кратчайшие сроки оказать помощь населению – поднять мебель, вытащить из погреба картофель, починить забор, собрать дрова и так далее.

Глава регионального МЧС напоминает: 
"Если мы сейчас не видим проблем с затоплением, к паводку все равно нужно готовиться: заранее заготавливать мешки с песком, приобрести насосные установки. Отмечу, чем больше воду откачиваешь, тем больше ее поступает. В настоящее время я никому не рекомендую немедленно принимать меры по откачке воды".

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
11.04.2017
- +

депрессивный город в любое время года

Ответить
мэр
11.04.2017
- +

гомск - город-зад

Ответить
Губер ЛКП
12.04.2017
- +

Омск жопа а Комсомол дырка!

Ответить
Гость
12.04.2017
- +

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! А это не про хрюшек-омичей

Ответить
Олег
12.04.2017
- +

Слушайте ну у нас регулярно убирают дворники возле мусорных баков. И что толку. Пакеты разбросаны по всему двору. А знаете почему? Да потому что целое стадо бомжей, я посчитал... каждый час минимум по 2 подходят к помойкам и разбрасывают. Несут пакеты по кустам и там ковыряются и раскидывают. Количество этих тварей, а я точно знаю что это твари! Уж извините интересовался бомжами, изучал, что это за люди! Это твари! И никакие оправдания их не оправдают! Эти уроды закидали все возле нашего двора!! Лично я не видел своих соседей которые не доносят до баков.!! Вот с этими говнолюдьми надо бороться!!!!

Ответить
Гость
12.04.2017
- +

Олег, ну на самом деле понятие "твари" лежит далеко за определением понятия Б.О.М.Ж. "Человек без определенного места жительства". Как правило это социально не защищенный человек, в прошлом - с высоким порогом доверия к окружающим людям, которые пользуясь его доверием,лишили его права на постоянное место жительства. Есть и другие группы , которые не признают системность и живут в свое удовольствие, теперь уже по своим законам стаи. Но среди красивых наглаженных воротничков не меньше тварей. Именно они создали систему, в которой человек может оказаться бомжем и пути назад не будет. Потому, что он никому не нужен. в СССР Конституцией было закреплено право на труд, любой человек, проявив сознательность- мог устроиться в жизни. Сейчас все проще- бомж, значит тварь. Олег- Вы как кошка, которой наступили на хвост. Вы кусаете того, кто перед Вами, а не того, кто Вам наступил на хвост или что там у вас... Подходящая формулировка- говнолюдь, но это вам решать, я не имею права Вас оскорблять, посмотрите в зеркало пожалуйста и определитесь сами.

Ответить
Олег
12.04.2017
- +

Более того я вижу как регулярно увозят мусор, у нас куплены новые баки, оборудовано место. Дворники то, что раскидывают бомжи снова закидывают в мусорные баки. Количество асоциальных элементов в последние годы выросло. И не потому, что кризис. А потому, что участковые "забили болт" на свой участок. Я звонил им, слышал обещания. Но я не видел ни разу участкового на своем участке! Несколько раз я выгонял бомжей из подъездов, вызывал скорую, потому что они быстрее приезжают чем полиция (был случай не реагирующего бомжа). Где работа правоохранительных органов???

Ответить
не бомж.
12.04.2017
- +

Ну,ув.Олег,Ви прям как нацист.Нашёл крайних...Бомжи виноваты во всём!Ви,я таки извиняюсь,идиёт? Даже ,если на секунду,подумать,что это так-то что делать?Стрелять,в тайгу или как? Ви,уважаемый,наверно ипотеку не брали?работу не теряли?родные и друзья на деньги не кидали?Да мало ли как нормальные люди становятся бомжами!!!!Сидит вот такой,Господи прости,правильный,который и жизни то не видел -а туда же советовать как мир переделать.

Ответить
не бомж
12.04.2017
- +

ну это не значит, что нужно раскидывать мусор , при чем тут потеря работы и что человек гадит вокруг себя.

Ответить
не бомж
12.04.2017
- +

А кому депрессивно, могу сказать-уезжайте туда, где нравится и живите себе , никто не запрещает.

Ответить