Омск завален мусором, горожане ведут себя, как свиньи

Возмущение…

Активные горожане возмущены позицией некоторых своих соседей, которые ведут себя буквально «как свиньи». Примеров тому масса. Из разряда «узнай себя»:

При выгуле собак лишь единицы считают уместным собирать экскременты в мешочек, в обычном порядке вещей бросить мусор «куда придется», и всё это в итоге выливается в тонны отходов жизнедеятельности большого города, разбросанные хаотично по дворам и улицам Омска.

Самые масштабные кадры «человеческого свинства» попадают на страницы соцсетей. А некоторые из омичей лично становятся «героями дня» благодаря метким фото и видео кадрам.

«Помойка около домов Нефтезаводская, 3 , Нефтезаводская, 1"А". Это пешеходная зона, для многих людей единственная, чтобы пройти к остановке, в гимназию, и в школу, ходят дети!» (источник: vk.com/aomsk)




Вообще, стоит напомнить, что в век цифровых технологий каждый владелец смартфона может потенциально стать неравнодушным гражданином, поймавшим в объектив очередного любителя завалить городскую среду отходами личной жизнедеятельности.

На этот раз повезло жительнице «дома №11/2 по улице Харьковская». Она, как сообщили очевидцы на странице vk.com/regik55, не утруждает себя выходом из квартиры, регулярно выбрасывая мешки с мусором прямо с балкона верхнего этажа».

Некоторые комментаторы осторожно предположили, что женщина, возможно, сбрасывает «мужу» нужную вещь. Однако большинство все же возмущено таким поведением: «думает только о себе!!!»



Уважаемые омичи! А давайте будем не только завидовать чистым улицам и паркам Европы, но и сами что-то для этого сделаем. К примеру, донесем мешок с мусором до мусорного контейнера, бросим фантик не себе под ноги, и приберем, наконец, экскременты своей собаки в целлофановый мешочек!

Глядишь, и мэрия с УК посмотрит на нас и также начнет тщательней ухаживать за городом. Вот мы и окажемся в Европе.



Источник: ИА «Город55»

Комментарии

Гость
11.04.2017
- +

ук хотят только деньги а не работать. вот и результат

Ответить
Гость
11.04.2017
- +

Зато можно сесть и посрать прямо на тротуаре - гавна никто не заметит потом.

Ответить
Гость
11.04.2017
- +

Бееееааааа.... Каждый живет в таком месте, в котором заслуживает. Для омского была это вполне нормальная адаптивная среда.

Ответить
Гость
11.04.2017
- +

Это все проклятые бомжи, которые разрывают горы мусора, рвут пакеты с содержимым.

Ответить
бомж
11.04.2017
- +

ну а чего ты мне прикажешь развязывать пакеты?!

Ответить
Гость
11.04.2017
- +

какой мэр такии и горожани

Ответить
гость
11.04.2017
- +

Про собачьи это на совести каждого собаковода, а с другой стороны если нет урн, что он должен его всю прогулку таскать пока помойку не найдет? Сначало надо установить места а потом людей стыдить. А помойки с разбросанным мусором это в основном не из-за того что люди мимо мусор кидают, а от того, что контейнеры установлены по ненормативам на количество проживающих, поэтому они бысто наполняются, а их вовремя не увозят+ бомжики их ворошат, которых стало очень много, а мер в отношении их не принимают. Даже полиция если они лежат на улице их не замечает. А в целом отношение администрации по вывозу мусора после суботника такое, что народ выходит, убирает, а его потом никто не увозит не жалко человеческий труд??? Вот в чем корень зла. Повернитесь к людям......

Ответить
Гость
11.04.2017
- +

"Уважаемый омичи! А давайте будем не только завидовать чистым улицам и паркам Европы..." А омичи знают, где находится Европа?

Ответить
Дима Трусь (с Кордного)
11.04.2017
- +

А на Кордном как-то поставили контейнеры вкопанные глубоко в землю, в них помещается спец большой мешок, который опустошает спец машина. Дак эти контейнеры сожгли в первый же месяц в месте с мешками и крышками пластиковыми. И горожане стали выбрасывать мусор рядом..

Ответить
Гость
11.04.2017
- +

В библиотеке видел книжку "Голубые люди с розовой земли". Про приключения омича и его собаки.

Ответить