Предприятие заплатит 1 млн сыновьям омича, погибшего на производстве

Приговор суда.

Нововаршавский районный суд установил, что в результате допущенных нарушений требований охраны труда произошел несчастный случай, унесший жизнь слесаря, и признал виновных в этом директора и мастера предприятия, сообщает пресс-служба Нововаршавского районного суда Омской области.

Три сына погибшего обратились в районный суд с иском о взыскании с МУП «Жилсервис» компенсации морального вреда. Их отец работал в должности слесаря в данной организации, в августе 2016 года он погиб при исполнении своих должностных обязанностей. «Утрата отца является для истцов невосполнимой потерей и необратимым обстоятельством, которое нарушило психическое благополучие»

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина, отработавший в должности слесаря менее 3 месяцев и не прошедший инструктаж, был допущен на объект, работы на котором должна проводить бригада, состоящая не менее чем из трех человек. Причем объект является источником повышенной опасности. Кроме этого, слесарь не был снабжен защитными приспособлениями, которые могли предотвратить несчастный случай. В результате этого, суд усмотрел в действиях вину работодателя в частности в нарушении требований безопасности при работе на объекте.

Чтобы определить объем компенсации морального вреда, суд учел требования разумности и справедливости, материальную обеспеченность предприятия и другие условия.

По решению Нововаршавского районного суда исковые требования истцов удовлетворены частично, с предприятия в пользу каждого сына взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тысяч рублей и 5 тысяч по оплате услуг представителю.

Решение суда в законную силу не вступило. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено