В Омске на 20 улицах хотят снизить скорость до 40 км/час

Цель - уменьшить фактическую скорость движения автомобилей.

Сегодня на круглом столе Департамент транспорта выступил с инициативой снижения максимальной скорости движения в Омске с 60 до 50 или даже до 40 километров в час на отдельных участках, в местах наибольшей аварийности.

По словам заместителя директора Дептранспорта Вадима Кормильца, в городе необоснованно высокая скорость движения автомобилей. При действующей максимальной скорости 60 км/час, фактическая скорость достигает 80 км/час. Такой прирост скорости увеличивает тормозной путь в среднем на 14 метров.

«Сокращение фактической скорости - это существенный фактор предотвращения ДТП и снижение тяжести последствий»,- отметил Вадим Кормилец.

Снизить фактическую скорость департамент предлагает двумя способами - понижением максимально разрешенной скорости, либо уменьшением нештрафуемого предела с нынешних 20 до 10 километров.

Стоит отметить, что департамент транспорта имеет право самостоятельно принимать решения об установке дорожных знаков, а вот снижение нештрафуемого порога – прерогатива Государственной Думы. По словам чиновника, обращение о снижение предела за подписью мэра уже направлено в Госдуму.

Также для обеспечения безопасности на дорогах департамент планирует корректировать существующие схемы движения транспорта в городе. Есть планы по внедрению выделенных полос для общественного транспорта. Кроме того, возле школ появятся более 30 светофоров.

По данным департамента транспорта, сегодня в Омске порядка 65 очагов аварийности. Установить знаки на всех участках не получиться из-за финансовых ограничений. Сегодня нанесение дорожной разметки и установка знаков финансируется на уровне 25-30%.

«Я думаю, что в этом году на 20 участках мы введем ограничения, но, хочу заметить, только в том случае, если будет необходимость в ограничении на этом участке», - сказал в заключение Вадим Кормилец.



Комментарии

Гость
11.01.2017
- +

Правильно решают. По таким дорогам балбесы ещё умудряются носиться, и штрафы надо поднять. И не надо тут п-ть что по чищеным дорогам гонять не будут. Пробки, это неизбежное для миллионного города. Хотите погонять, велкам аэропорт Хвёдоровка.

Ответить
Гость
11.01.2017
- +

больше камер на дороги и правильно ты сказал штрафы в разы поднять и в обязательном порядке с дорог убрать вёдра, которые выпускали ещё в СССР и до 2000-ых.

Ответить
Гость
11.01.2017
- +

Да ты што! Их же выпускали во времена социализма, когда жизнь была прекрасной!

Ответить
гость
11.01.2017
- +

ты походу ездишь на кредитном тазике или папа подогнал

Ответить
Гость
11.01.2017
- +

Возле школ не только светофоры, но и лежащих полицейских сделать.

Ответить
Евгений
12.01.2017
- +

Положить полицейских это правильно, хоть какая то польза от них

Ответить
ШАРИКОВ
11.01.2017
- +

Да вообще,а особо после запрета на Газели,запретить весь транспорт по городу.Кроме общественного.Тогда уж точно муниципальный транспорт не будет убыточным.

Ответить
Медведь-полицай
11.01.2017
- +

И что, это снизит аварийность?Дороги бы с-ка лучше сделали нормальные и чистили!

Ответить
zLUPA
11.01.2017
- +

всё правильно делают, надо по всему городу ограничить скорость до 40 км в час

Ответить
Гость
11.01.2017
- +

Слышь лупа ты похоже А пропустила после Z!И все тоже самое и с этим снижением до 40 км в час!

Ответить