Омской школой, угрожающей жизни учащихся, занялась прокуратура

Требование прокурора суд удовлетворил.

Омская прокуратура проверила соблюдение законодательства об образовании, в частности, в области охраны здоровья и жизни учащихся в деятельности «Гимназии №88».

С 2008 года на здании образовательного учреждения, открытого в 1955 году, начали появляться трещины. Проводившие комплексное обследование технического состояния специалисты сделали вывод, что гимназия находится в предаварийном состоянии и нуждается в капитальном ремонте.

Специалисты МЧС РФ по Омской области совместно с управлением по делам ГОЧС администрации города сделали аналогичное заключение после комиссионного визуального обследования здания в том же 2008 году, а также в 2012 и в 2015 комиссией, в состав которой вошли специалистами администрации Омска и директор гимназии.

Кроме того, лицензированная организация в 2016 году оценила техническое состояние образовательного учреждения как ограниченно работоспособное. Тем не менее, муниципалитет, несмотря на угрозу здоровью и жизни учащихся, денег на проведение капитального ремонта не выделял.

Прокурор Омска на основании результатов проверок направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию города, департаменты имущественных отношений и образования администрации, а также «Гимназию №88» устранить выявленные нарушения для обеспечения безопасности пребывания в образовательном учреждении учащихся.

Требование прокурора Октябрьский районный суд удовлетворил в полном объеме. Данное решение уже исполнено, здание отремонтировано и ранее выявленные нарушения устранены.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено