Жителей региона стало больше на 4 тысячи человек

Наши соотечественники.

В прошедшем году более 4 тысяч соотечественников приехали в Омский регион на постоянное место жительства, сообщает пресс-службы областного правительства.

В основном люди приезжают из Украины, Германии, Эстонии, Грузии, Израиля, Армении, Узбекистана, Киргизии, Молдовы, Азербайджана, Таджикистана и Туркмении. В общей массе преобладают соотечественники из соседнего Казахстана.

В Омской области для переезжающих проводятся информационно-правовые дни, где можно узнать, например, о получении правового статуса, жилье и трудоустройстве.

Основными вопросами, которые задают соотечественники, остаются вопросы предоставления государственных услуг, а также содействия в трудоустройстве для всех членов семьи. Отмечается, что в конце года решено помогать переезжающим в Омскую область на постоянное место жительства в организации собственного дела.

Так, по поручению губернатора всем переселенцам предоставляется возможность участвовать в государственной программе содействия самозанятости, получать соответствующие выплаты. В региональном Минтруда считают, что эти меры поспособствуют увеличению количества предпринимателей в регионе, а также положительно отразятся на трудоустройстве и занятости населения.

Все возникшие вопросы по поводу условий переселения в Омскую область, специалисты профильного ведомства готовы выслушать и дать на них ответы во время «горячей линии», которая состоится 13 января. Телефон: (8-3812) 35-70-63. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено