Сильнейший град обрушился на Омскую область: пострадали дома, автомобили, уничтожен урожай

Штормового предупреждения не было – сообщают местные жители.

На Омский регион снова обрушилось сильнейшее стихийное бедствие. Город Тара и прилегающие к нему сельские поселения пострадали от сильнейшего града, нанесшего крупный ущерб постройкам и автомобилям. Местные жители беспокоятся и о будущем урожае.

В редакцию портала Gorod55.ru позвонила жительница села Екатерининское (8 км от Тары) Ефросиния Дергачева: 

«Град прошел ночью 22 июля в 4-5 часов утра, по обеим сторонам Иртыша, Тара и близлежащие поселки. Градины размером от мелкого до крупного (со столовую ложку). Побиты стекла и облицовки домов, испорчен весь урожай (картофель может еще вырастет, остальное – нет). Падал долго и долго не таял, из дворов пришлось выгребать лопатами. Все окрашенные части ворот остались без краски, сайдинг в дырах. Пострадали машины, крыши. Из дома было выходить страшно».

«Попадали деревья, ТВ-антенны, оборваны провода»

«Пострадали Междуречье, Мартюши, Заливино, Екатерининское, Черняево, Тара, люди боятся, что зимой нечего будет есть. Уже звонили представители МЧС, просили написать заявление и оценить ущерб от стихии, ведь штормового предупреждения по области не было».

Жители пострадавших населенных пунктов надеются на помощь региональных властей. Самим им с последствиями стихии не справится.


Напомним, что похожее стихийное явление прошло в Новосибирске 12 июля 2014 года. Размер града примерно совпадает с выпавшим в Омской области:

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика



Верхнее фото: иллюстрация


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
23.07.2014
- +

рыбу ловите и садите снова. или украинцев к себе возьмите вам за них заплатят. казна не резиновая на стихийные бедствия нет никаких страховок

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Да ни в жизни не поверю, что селянам нечего будет есть. Они держат коров, кур ,поросят. С огорода они не живут. Если только посолить что-нибудь или просто поесть. Не удивлюсь, если в числе пострадавших в первых рядах приволокутся алкаши, у которых даже конополя дома не растет, не то, что картошка.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

В деревнях вообще забавная ситуация. Родители живут в 70 км от города, население около 2-2.5тыс. Семей 20 живут хорошо, потому что вкалывают как проклятые. А остальные бухают\бичуют, даже картошку не ростят))) А только ходят охают -"какие хоромы сосед отстроил, наверное наворовался". И естественно оти бичуги и придут первыми за соц помощью.

Ответить
Шурик
23.07.2014
- +

Странно как-то у нас синоптики работают. То сообщают, что надо вводить режим ЧС, в то время, как у нас прошел сильный дождь. То определить грозовую тучу с градом не могут. Надо обязать их выплатить все расходы, которые понесли селяне из-за них или уволить их руководителя за то, что плохо выполняет свою работу.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Да. Когда в Москве люди в метро пострадали. Там главного уволили сразу. А у нас чем хуже. Люди потерпели бедствие о котором их должны были предупредить.

Ответить
Макс
23.07.2014
- +

У меня бабушка жила 10 лет в районе, который топило каждой весной по самые крыши, им приходилось жить на крыше и они никогда ничего не просили и им никто не помогал все восстанавливать.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Какие-то странные люди, их 10 лет топит, а они сидят на том же месте. Надо было или переезжать или дом на сваи ставить. Это что за жизнь такая, каждый год на крыше. А свиньи и козы тоже с ними ночевали?

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Почему бы нашим чиновникам не скинутся на помощь Таре? Обеспечили же Крым, а своим помочь так сам бог велел.

Ответить