Сильнейший град обрушился на Омскую область: пострадали дома, автомобили, уничтожен урожай

Штормового предупреждения не было – сообщают местные жители.

На Омский регион снова обрушилось сильнейшее стихийное бедствие. Город Тара и прилегающие к нему сельские поселения пострадали от сильнейшего града, нанесшего крупный ущерб постройкам и автомобилям. Местные жители беспокоятся и о будущем урожае.

В редакцию портала Gorod55.ru позвонила жительница села Екатерининское (8 км от Тары) Ефросиния Дергачева: 

«Град прошел ночью 22 июля в 4-5 часов утра, по обеим сторонам Иртыша, Тара и близлежащие поселки. Градины размером от мелкого до крупного (со столовую ложку). Побиты стекла и облицовки домов, испорчен весь урожай (картофель может еще вырастет, остальное – нет). Падал долго и долго не таял, из дворов пришлось выгребать лопатами. Все окрашенные части ворот остались без краски, сайдинг в дырах. Пострадали машины, крыши. Из дома было выходить страшно».

«Попадали деревья, ТВ-антенны, оборваны провода»

«Пострадали Междуречье, Мартюши, Заливино, Екатерининское, Черняево, Тара, люди боятся, что зимой нечего будет есть. Уже звонили представители МЧС, просили написать заявление и оценить ущерб от стихии, ведь штормового предупреждения по области не было».

Жители пострадавших населенных пунктов надеются на помощь региональных властей. Самим им с последствиями стихии не справится.


Напомним, что похожее стихийное явление прошло в Новосибирске 12 июля 2014 года. Размер града примерно совпадает с выпавшим в Омской области:

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика



Верхнее фото: иллюстрация


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Комментариев еще не оставлено