Омские разработки пойдут на строительство газопровода "Сила Сибири"

Оборудование омского завода используют в реализации проекта.

Омские предприятия быстро занимают ниши, которые ранее занимали зарубежные поставщики из-за рубежа. Так, компания «Эталон» выпустила серию приемников сопротивления для ОАО «УралВагонЗавод» - предприятия, выпускающего машиностроительную продукцию, железнодорожные вагоны и продукцию военного назначения. До этого такие датчики поставлял завод из Украины.

Вопросы замещения импортной продукции для оборонно-промышленного комплекса рассмотрят в ходе межрегиональной научно-практической конференции «Броня-Омск-2014».

Как сообщили в пресс-службе омского правительства, предприятие «Эталон», которое будет участвовать в этой конференции, производит продукцию, которую никто в России больше не выпускает. В частности, компания разрабатывает уникальную аппаратуру в сфере измерения температуры, которая используется на ракетоносителях «Ангара», а также в отраслях нефтяной, газовой промышленности, транспортного строительства и сельского хозяйства. Продукция по многим показателям превосходит по своим характеристикам иностранные аналоги.

К последним разработкам «Эталона» относится система оборудования для исследований мерзлых, промерзающих и протаивающих грунтов. Это оборудование осуществляет автономное наблюдение температуры многолетнемерзлых грунтов с заданным интервалом времени. Наблюдения ведутся с целью выявления и устранения аварийных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры и нефтегазового комплекса.

Применяться эта система будет при реализации проекта «Сила Сибири» - объединение Иркутского и Якутского центров газодобычи в единую газотранспортную систему и строительство магистрального газопровода «Якутия - Хабаровск – Владивосток», длиной 4 тысячи километров.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
09.10.2014
- +

После прочтения статьи хотелось просто материться. Просто так пишут, что Эталон создает и обеспечивает город продукцией, но какого-то хрена подобная продукция завозилась с Украины. ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ спрашивается?

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

а патамучта у нас барыг больше чем работяг. никто не хочет руками работать. все мечтают стать жирными манагерами

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Ну хорошо, хорошо. А теперь для домохозяек. Прибор представляет из себя плату целиком купленную в китае, на которую наши спецы одели корпус из двух гнутых железяк. Вот что такое "наши" приборы для нефтегаза.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Что вы придумываете? вы что там работаете, что в деталях знаете весь процесс?

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

именно так.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Сомнителен ваш ответ. Такие ответы обычно дают с чужих слов.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Это единственное предприятие, имеющее отношение к военной промышленности, принадлежит полностью России.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Неужели завод еще работает. Писали, что в прошлом году один умник скупил там все оборудование и распродал его.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

Омску нужны рабочие места.

Ответить
Гость
09.10.2014
- +

И выгоните пожалуйста всех приезжих. Самим работать негде.

Ответить