Сплошные проверки на состояние опьянения пройдут на выездах из Омска

Профилактическая операция.

Очередные профилактические операции Госавтоинспекции, направленные на масштабные проверки водителей на предмет состояния опьянения, пройдут в областном центре 14 и 15 февраля.

Дополнительно сплошные проверки водителей на предмет выявления признаков опьянения пройдут на выездах из регионального центра.

Аналогичные мероприятия уже проводились в г. Омске в субботу, воскресенье и понедельник. Всего за это время были задержаны более 20 нетрезвых водителей. Такая работа дает свои результаты – ведь именно в ночное время сотрудники ГИБДД чаще всего задерживают водителей в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

Согласно статистике ГИБДД, одной из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями является именно управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Основная задача данного мероприятия – профилактика ДТП, в том числе по вине нетрезвых водителей.

УМВД России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают ряд грубых нарушений: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, навсегда откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни.

По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Вася
14.02.2014
- +

Ну ладно... Пару дней потерплю...

Ответить
Гость
17.02.2014
- +

Тазодрищерам это не помеха!

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

легко сказать потерплю,я ток по субботам могу покататься и побухать

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

А я подержу. А потом тоже примусь.

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

Тоже способ, но на праворульщиков не подействует - они только рады будут.

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

кто бы их самих на взяткоемкость прверил

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

Праводрот отметился. Знай свое место - оно на социальном дне.

Ответить
Гость
15.02.2014
- +

За тебя возьмемся скоро.

Ответить
Тайфун
15.02.2014
- +

Дешёвки -понтуются типа пьют они за рулём. Скорость и алкоголь - это адская смесь и она вас пьющих рано или поздно приведёт в АД!!! Ждите.

Ответить
Гость
15.02.2014
- +

Ловите уродов на тазовёдрах и кредитопомойках,одна алкашня гоняет.

Ответить