Чиновники несколько лет поили омичей технической водой вместо питьевой

  • ЖКХ
  • 21.02.2017 17:15
  • 12544
  • 0

Ведется расследование.

В отношении неустановлeнных сотрудников администрации Тюкалинского городского поселка муниципального района Омской области следствeнными органами СК РФ по Омской области возбуждено уголовно дeло за преступление, предусмотренное статьей 293 УК РФ (халатность).

Согласно версии следствия, сотрудники администрации с 2014 по 2016 год не обеспечили условия, которые необходимы для организации подачи достаточного объема питьевой воды, а также холодного водоснабжения надлежащего качества населению, в нарушение требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О водоснабжении и водоотведении».

Из-за бездействия чиновников в Тюкалинске на социально-значимые объекты, в частности, в детские и общеобразовательные учреждения, подавалась не предназначенная для приготовления пищи и питья техническая вода, которая по органолептическим свойства и химическому составу является вредной, не отвечая гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В настоящее время следствие принимает меры по изъятию необходимой документации, установлению потерпевших, назначению соответствующих экспертных исследований. Кроме того, проводятся направленные на установление всех обстоятельств данного преступления следственные действия.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено