Запрет на определенные имена детей введен в России

В законной силе.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает о том, что с 12 мая 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон от 1 мая 2017 года «О внесении изменений в статью 58 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 18 Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

Согласно принятым нововведениям, при выборе имени ребенка не допускается использование цифр, а также буквенно-цифровых обозначений. Кроме этого, под запрет попали числительные, символы и знаки, которые не являются буквами – под исключение попал лишь знак «дефис». Также запрещены комбинации знаков, бранные слова, указания на ранги, должности и титулы.

Что касается фамилии ребенка, то закон говорит: она определяется фамилией родителей. В том случае, если у родителей разные фамилии по соглашению родителей присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, которая образуется из фамилий матери и отца в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ. Нельзя изменить последовательность присоединения фамилий отца и матери к друг другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. «Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из 2 слов, соединенных дефисом», - информирует прокуратура Омской области.

Те же самые изменения коснутся и порядка записи фамилии, имени и отчества ребенка при государственной регистрации рождения. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено